PESCE

Ecco tutte le mie ricette a base di pesce in ordine alfabetico, basta cliccarci sopra per aprirle:

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Acciughe ( Alici ) con limone, capperi e origano

Acciughe (alici) marinate con succo di limone e aceto al basilico

Acciughe con farina di grano e mais, maggiorana e scorza di limone

Aguglia in padella con pomodorini, capperi, basilico e cipolline

Alici in carpione con salvia ananas e Vincotto di primitivo agrodolce
 
Alici in carpione o acciughe alla giada

Anelli e ciuffi di calamari in umido con passata di pomodoro, cipolle e foglie di lime

Aringa affumicata norvegese con panna acida all'aneto fresco

Arrosto di filetto di salmone con julienne di peperoni al microonde

Arrosto di pesce persico con gamberetti, salmone e muscoli (cozze)

Arrosto di rana pescatrice marinata con arancia, limone, lime, confettura di arance amare e profumo di timo e prezzemolo riccio

Baccalà bruschettato con paté di carciofi, santoreggia e pomodorini semi secchi

Baccala bruschettato con caponata di melanzane, peperoni e cumino dei campi
Bagnun di acciughe di Riva Trigoso, l'ottimo piatto dei pescatori liguri a base di acciughe (alici), pomodori e gallette di pane

Barchette di avocado e gamberetti su di un mare di rucola

Barracuda con semi di sesamo e chutney di mango

Barracuda con foglie di lime, rum alla vaniglia del Madagascar e sesamo delle Fiji

Bianchetti alla melissa con insalatina di pomodori piccadilly e basilico fresco

Bianchetti al vapore di limone con olio d'oliva al basilico

Bicchierini di polpo alla piastra con paprika affumicata e aceto balsamico

Bignè di gamberi con ripieno di avocado e lime

Blinis, Salmone selvaggio alla griglia con sale affumicato della Danimarca e panna acida profumata ( Crème Fraîche )

Bocconcini di pesce spada e pesce castagna con zafferano e macis

Bocconcini di spada, tonno e salmone con succo di cranberry e tè nero Darjeeling

Branzino selvaggio alla griglia – quando la ricetta la fa la natura
 
Bucatini alla puttanesca
 
Bulli del pescatore genovese

Buridda di Seppie - una tipica ricetta Genovese

Buridda di totani con piselli e senape nera

Caffè macchiato di seppie con il loro nero e spuma di patate con panna

Calamari alla piastra con crema di broccolo romanesco e menta

Calamari alla piastra con pesto genovese e sale alla liquirizia

Calamari alla piastra con pomodori datterini gialli e emulsione di olio evo, tequila, lime e dragoncello

Calamari con i loro ciuffi alla piastra, il sale di Guerande alle alghe e il pesto di frutta secca

Calamari con pomodori datterini, basilico e aneto

Canestrelli al forno con fiori di lavanda

Capesante alla griglia con tartufo nero su passatina di ceci

Capesante, Bacon croccante e Carambola (Star Fruit)

capesante con besciamella alla paprika affumicata e aneto con porro stufato

Capesante con besciamella allo zafferano - un semplice e gustoso antipasto per il cenone dell'ultimo dell'anno

Capesante e nori in padella con brodo di alga wakame

Capesante e speck alla piastra con avocado marinato al lime

Capesante grigliate al basilico cannella con jamon serrano croccante e rabarbaro caramellato al miele di limoni
Capesante vestite di speck alla piastra e fior di sale della Camargue; gamberetti della Groenlandia saltati con erba cipollina, fieno greco, salsa d’ostrica, pepe di Sichuan e salvia ananas; insalata di alghe arame con salsa di soia, succo di lime e pepe lungo

Cappellane in pastella

Carciofi saltati con gamberi e capesante al porto bianco e succo di lime

Carpaccio di salmone con succo di zenzero e sale nero vulcanico delle Hawaii

Cartocci monoporzione di pesce persico con spinaci, finocchietto e basilico

Cartoccio di pesce persico con pomodorini, olive e colatura di alici

Cartoccio di filetto di sgombro con sale al rosmarino e maggiorana
 
Cartoccio di pagelli in padella con aneto, menta e erba luisa
 
Cartoccio Fata di tagliolini all'uovo e limone con pomodorini del piennolo del Vesuvio e frutti di mare
 
Casarecce con sugo di persico e cappe

Casarecce con totani della riviera e pomodor

Cavatelli con piccoli totani (totanetti), pomodori ciliegini e aneto

Cefalo muggine con verdurine, finocchietto selvatico e timo in casseruola
 
Cernia al forno 

Cernia in crosta di sale e erbette

Cicale di mare (Pannocchie - mantis shrimps) con pomodori datterini e fagiolini grigi di campo mangia tutto

Cha soba (spaghetti), vongole e pomodorini al sake'

Cocktail di gamberi con salsa aurora

Cocktail di piccoli scampi con salsa rosa al rum alla vaniglia

Code di gamberi al vapore di bergamotto con crema di avocado, scalogno e lime
Corvine bevono troppi Margarita e si lasciano andare con la salsa verde ...

Cozze (muscoli) alla catalana - Mejillones a la catalana
 
Cozze ( muscoli ) e gamberi con latte di cocco al curry e zenzero

Cozze con birra belga ambrata al profumo di luppolo e sedano

Cozze con crema di broccoletti e pancetta affumicata arrostita

Cozze con pancetta stufata, zenzero, pesto di capperi e pomodorini

Cozze ripiene e gratinate con salsa dolce piccante alle clementine, una ricetta veloce e buonissima

Crosetti (Croxetti) con calamari novelli, pomodori pachino ed emulsione di basilico di Pra in Olio EVO

Crudo di bianchetti (pesci neonati) lime e olio evo

Crudo di sugarello ai due sali (il nero e il rosso delle Hawaii)

Crudo di sugarello con confettura extra di cipolle rosse e succo di lime

Crudo di sugarello con pepe di Sichuan (senchuan) e succo di lime al cardamomo

Cubo di riso rosso selvaggio della Camargue con peperoni, zucchini, gamberetti alla salsa di ostriche

curry di pesce a base di ricciola

Farro allo scoglio
 
Filetto di cernia con funghi pioppini e salsa teriyaki

Filetti di dentice saltati in padella e vestiti di erbette mediterranee

Filetti d Halibut con pomodorini e capperi

Filetti di gallinella con carciofi e cipollotti allo zafferano

Filetti di gallinella con cuori di carciofo, menta glaciale, basilico viola e timo

Filetti di lampuga con zenzero, maggiorana e succo di lime

Filetti di nasello con brunoise di pomodori, rondelle di olive, capperi e finocchio selvatico

Filetti di pagello fragolino con finocchietto selvatico e fiammati nella Tequila

Filetti di pesce San Pietro con julienne di pomodori secchi sott'olio e cipolla rossa di Tropea, capperi e Timo
 
Filetti di pesce serra arrostiti in padella con prezzemolo e pigato

Filetti di sgombro al miele di melo con finocchietto selvatico e rum alla vaniglia

Filetti di Sgombro con erbette provenzali e curry

Filetti di triglia con anice stellato e zenzero
  
Filetto di Cefalo (Muggine) con prezzemolo riccio, basilico e aglio di vessalico

Filetto di dentice alle erbe provenzali e succo di pompelmo arrostito in padella

Filetto di Gallinella con funghi porcini su crema di parmigiano reggiano DOP e tartufo

Filetto di lampuga con burro al tartufo, salvia e timo

Filetti di pescatrice racchiusi nelle foglie di vite con coriandolo e lemon grass

Filetto di pesce persico al forno con patate, pomodori secchi e erba cedrina
 
Filetto di Pesce Persico con Aneto e Lime

Filetto di pesce persico con pomodori piccadilly, olive taggiasche e capperi di Pantelleria

Filetti di Pesce Persico gratinato al forno con panatura morbida, senape e whisky single malt.

Filetto di salmone all'aneto

Filetto di salmone fresco marinato con barbabietola, coriandolo e aneto

Filetto di salmone selvaggio con scaglie di zucchine allo zafferano de l'Aquila e carpaccio di carciofi

Filetto di scorfano con lemon grass ( lemongrass o Cymbopogon ), coriandolo e curcuma
 
Filetto di scorfano con paprika affumicata, lavanda, finocchietto e fiori di malva

Filetti di sgombro panati alle due carote su crema di Asiago stagionato e carciofi croccanti ne cotti ne crudi
 
Filetto di sogliola ubriaca di marsala con malva, coriandolo, macis e tapioca
 
Filetti di triglia con anice stellato e zenzero

Filetti di triglia saltati con topinambur e anice stellato

Filetto di tonno rosso in crosta di pane

Filetto di tonno saltato in padella

Finger food di fagioli, tonno e cipolle alla senape e succo di lime
Filetto di trota salmonata al sale affumicato Halen Mon

Fiori di Calamari alla piastra con pesto di rucola e scaglie di sale affumicato Halen Mon

Fragolini o Pagelli alla griglia con citronette al dragoncello

Friggittelli con alici in salsa piccante, capperi e finocchietto selvatico

Fritto misto di pesce fresco in scapece aromatico con mirtilli, cardamomo, cipolla rossa di tropea e aceto di lamponi
Frittura di acciughe (alici) de la piccola casa

Frittura di Acciughe, totani, acquadelle e gamberi rossi di santa margherita

Frittura di pesce col pescato del giorno

Fusilloni detto fatto con crema di broccoletti di Anguillara e acciughe del golfo sotto sale

Fusilloni di kamut con polipetti, capperi di pantelleria e pomodorini

Gallinella in Court bouillon al limone e olio umbro

Gamberetti della Groenlandia al vapore di the affumicato lapsang souchong e croccante di sedano e erba cipollina
 
Gamberi al vapore di tea, arancia e whisky

Gamberi al vapore di timo e marsala

Gamberi con germogli di bambù e funghi neri Mu Ehr (orecchiette di Giuda)

Gamberi di fiume bolliti con aneto

Gamberi mazzancolle croccanti con salsa rosa

Gamberi rosa con noci verdi sott'olio, pomodori semi secchi in emulsione di olio evo e succo di lime
 
Gamberi speziati alla vietnamita ( Tom cang Kho )

Gamberi viola di Santa Margherita saltati in padella con aneto e coriandolo

Gamberoni alle cinque spezie con salsa d'ostriche e verde di cipollotto saltati nel wok
Gamberoni marinati con sake e erba luigia alla piastra con salsa di peperoni
 
Gamberoni rossi marinati con passion fruits e lime

Gamberoni saltati con aneto e salsa di ostriche al profumo di lime e cardamomo verde

Gamberoni saltati con succo di lime, brown sugar, rum al cocco e salsa d'ostrica

Gnocchetti d'Annunziani con pomodori ciliegini semisecchi, gamberetti rosa e rucola

Guazzetto di muscoli (cozze) di La Spezia con pomodorini, basilico e pepe bianco
Hamburger di Salmone con Dragoncello, Aneto e sale rosso Alaea Molokai delle Hawaii

Insalata di gamberi al vapore di arancia e avocado

Insalata di gamberi con sedano croccante e passion fruits

Iinsalata di gamberi, germogli soia, piselli, sedano e salsa di ostriche

Insalata di gamberi mazzancolle con sedano croccante e salsa d’ostrica

Insalata di mare, lime e basilico viola
 
Insalata di pasta con salmone affumicato, olive nere, sedano, mais dolce e pomodori picadilly

Insalata di polpo con patate e prezzemolo
 
Insalata di polpo con rucola, fagioli cannellini, limoni e la loro scorza

Insalata di polpo e fagioli cannellini

Insalata di riso con tonno, pomodori, mozzarella e piselli, mais bollito e prosciutto cotto

Insalata di seppie al vapore di limone con menta banana, basilico di Pra, pinoli e pomodori piccadilly

Insalata di stoccafisso e patate con colatura di alici e finocchietto selvatico

Insalata fresca di seppie con sedano croccante, pomodori datterini e julienne di rucola

Insalata fresca e croccante di polpo con pomodori, olive taggiasche e sedano

Insalata tiepida di cuori di carciofo e gamberetti

Lumachine di mare maruzzelle in cocotte con pomodori al profumo di erba cedrina

Lampuga al cartoccio d'oro con salvia, santoreggia e paprika affumicata

Lampuga con finocchietto, erba luisa e coriandolo al porto bianco
Lecce ( leccia o pesce stella ) alla piastra con arancia

Linguine con cozze e sugo di gamberi
 
Mazzancolle alla piastra marinate con lime e zenzero

Moules a la mariniere - cozze con scalogno, chablis e burro chiarificato (Francia)

mezze penne con sugo di acciughe e sardine

Mezze penne rigate con ragù di sgombro

Millefoglie di mozzarella di bufala con bottarga di muggine, fave e lavanda
 
Mormore fasciate nel cavolo nero con senape, curcuma e cipolla rossa trita

Moscardini in umido con pomodoro, ginepro, zenzero, salvia e porto bianco

Moscardini, Patate, Cerfoglio e Olio al limone

Mostella al vapore di timo e acquavite di lamponi con quenelle di kren

Mostella marinata nell'idromele con melissa e talli d'aglio
Mozzarella con bottarga, olio e pepe

Murice spinoso al gewurztraminer - i frutti di mare e il vino
 
Muscoli alla genovese (cozze alla marinara) ovvero la mitica muscolata

Muscoli ( cozze ) con julienne di porro e zenzero

Muscoli (cozze) con Orval (birra trappista ad alta fermentazione e julienne di scalogno, carote e sedano

Muscoli gratinati ( o cozze gratinate ) e ripieni al forno, una ricetta davvero gustosa!

Muscoli (volgarmente chiamati cozze) in escapece piccante – Mejiloones en Escabeche picante

Naselli al vapore di marsala con salsa aioli

Noci di capesante ai fagioli e ai gallinacci (galletti)

Occhiata in cartoccio con pomodori, capperi di Pantelleria, Sherry fino e foglie di sedano
 
Occhiata in padella con Porto Bianco, alloro e limone.

Occhiate di Camogli con zafferano, senape e finocchio selvatico

Ombrina al forno al limone e aneto

Ombrina al forno con patate, cipolle, mirtilli e erbette

Orata al forno con patate viola vitelotte arrostite e pomodorini
Orata al forno in crosta di sale e timo

Ostriche alla Rockefeller
 
Ostriche al vapore di te affumicato Lapsang Souchong e olio evo al basilico
 
Ostriche della Camargue al naturale

Ostriche gratinate al forno con besciamella allo zafferano e porro
 
Paella di mare ( marisco )

Palamita in crosta di sale al profumo di erbe

Palline di robiola con uova di aringa, aneto e erba cipollina

Pancakes di farina di ceci e curcuma con burro, acciughe sotto sale e erba cipollina
 
Pecorare con cozze, fagioli neri e pancetta croccante

Penne rigate con pesce spada, pinoli tostati, pomodorini e olive taggiasche
 
Peperoncini rossi ripeni sott'olio

Peperoncini rotondi piccanti ripieni di tonno

Pesce Gronco ( Grongo ) con prezzemolo e vermentino

Piccole seppie al vapore con olio evo al basilico su caponatina di melanzane, peperoni e sedano

Piccoli blinis veloci con panna acida e uova di aringa

Piccoli pinchos (spiedini) di salmone selvaggio affumicato, frutti di bosco sciroppati e radicchio rosso di Chioggia
 
Piccoli polpi (polipetti) affogati nel pomodoro con i piselli

Polipetti Thai al vapore di te affumicato (lapsang souchong) e insalata croccante di sedano, pomodorini, aceto di lamponi e salsa di soia

Polpa di chele di granchio al naturale con succo di lime, pimento e pepe lungo africano

Polpo, fagioli neri, pomodori e olio al basilico

Polpo (o polipo o piovra) con colatura di alici e foglie di sedano

Prawn biryani ovvero riso al curry con gamberetti e peperoncino piccante

Ravioli di gambero al vapore con pasta fillo - una tipica ricetta cinese

Ravioli di scampi con ragù di rana pescatrice

Ricciola in crosta di sale aromatico e succo di limone
 
Riso Acquerello invecchiato 7 anni con piccoli scampi

Riso nero integrale Venere con seppioline, pomodorini, emulsione di olio al basilico e galanga

Riso nero venere con peperoni arrostiti, lime e juienne di calamari saltati
 
Rossetti con olio di oliva aromatizzato al basilico – una ricetta semplice e veloce con questi piccoli ed ottimi pesci
 
Salmone crudo in salsa teriyaki (in giapponese Shake no Teriyaki)

Salmone Gravlax

Salmone selvaggio sockeye dell'Alaska, primo sale, aneto e miele di agrumi
 
Salmone selvatico Sockeye dell'Alaska al vapore con mirtilli e sale rosso Alaea Molokai delle Hawaii
 
Saraghi ubriachi in padella con chutney di mango

Sarago con salvia ananas e timo limone

Sarde ( sardine ) alla beccafico alla mia maniera
 
Sarde o sardine impanate e fritte al profumo di timo

Sashimi di salmone con sale al basilico e wasabi

Sautè di fasolari con julienne di porri e ale ( birra ) trappista
Sauté di vongole

Sauté di vongole veraci, cozze e gamberi al sidro e menta bergamotto
 
Scampi e gamberi con fagiolini e paté di pomodori secchi e capperi di Pantelleria

Scampi saltati con germogli di soia su riduzione di porto

Scorfani di fondo con aneto, capperi di Pantelleria e pomodorini

Scorfano in guazzetto allo zafferano
 
Seppie in fuga dall'Arancio (insalata di seppie con arancia, sedano e cetriolo)

Seppioline al vapore con emulsione di olio al basilico cannella, sale rosso delle Hawaii e pepe nero

Ssgombri con piselli, pelatini e finocchietto
Sogliola al vapore di menta con olio al tartufo bianco e sale nero delle Havaii (Isola di Molokai)

Sogliola di Dover al vapore di champagne ( o spumante metodo classico ) con burro fuso all'anice stellato e salvia

Sogliole e aneto cotte al vapore aromatizzato al ginepro e malto torbato (peated malt)

Soppressata o soppressa di polpo o piovra in gelatina dir si voglia (sopressata recipe)

Spaghetti aglio olio e cannolicchi
Spaghetti alla chitarra con colatura di alici e pane grattugiato tostato

Spaghetti alle lumachine di mare, maruzzelle, e finocchietto selvatico

Spaghetti di grano saraceno al te verde con pomodorini, vongole e dragoncello
Spaghetti saltati con gamberi, polpa di gamberi e brunoise di zucchini cotti e crudi

Spaghetti con indivia (e non invidia) e salmone al profumo di aneto

Spezzattino di Ricciola, Palamita e gamberi con menta cioccolata e santoreggia

Spiedini arrotolati di alacce con verdure grigliate, foglie di grana padano e erbette profumate

Spiedini di Barracuda e Ananas con cardamomo, sesamo e sale nero delle Hawaii

Spiedini di capesante e pancetta affumicata con coriandolo
Spiedini di Gamberi alla messicana con tequila

Spiedini d gamberi e calamari in umido con cipollotti e macis

Spiedini di Gambero al forno panati con miele di arancio, rum allo zenzero e semi di senape

Spiedini di salmone, cernia e gamberi al curry Madras

Spiedini di polpo e capesante grigliati alla paprika affumicata

Spiedini di polpo e gamberi al lime e tequila

Stoccafisso accomodato al forno.

Stoccafisso con coriandolo e pomodori secchi sottolio

Stoccafisso con i carciofi alla ligure

Sugarelli con zenzero e succo di lime

Tagine di pesce leccia, con spezie profumate, peperoni, pomodoro e erbette (menta glaciale, finocchietto, citronella)
 
Tagliata di palamita con salsa agrodolce di frutti di bosco

Tagliata di tonno in crosta di farina di grano saraceno e timo

Tartare di Aguglia imperiale (Marlin del mediterraneo) con cipollotti e il loro verde, pimento e succo di lime (limetta)

Tartare di branzino (spigola) con aneto e olio di nocciola

Tartare di palamita cipollina olio di sesamo sale rosso

Tartare di pesce spada con rosso d'uovo coagulato a freddo e aria di pompelmo rosa e lime

tartare di salmone con prezzemolo riccio, olio di nocciola e peperoncino jalapeno

Tartare di Spada con con chutney di mango e zenzero

Tartare di tombarello con melissa e olio di nocciola
Tempura (tenpura) di acciughe o alici dir si voglia

Tempura di anelli e ciuffi di calamari
Totani alla griglia ripassati al verde
Tranci di palamita con salsa agrodolce

Tranci di pesce castagna con Amarone della Valpolicella

Trancio di leccia con limone, sale alle alghe e basilico viola e la emulsione in olio evo

Trancio di lampuga con emulsione di olio, limone ed erba Luisa (o erba Luigia - Aloysia citrodora)

Trancio di palamita alla piastra su foglia di limone con emulsione olio evo e cerfoglio
 
Trancio di palamita con sesamo, salsa di soia e cardamomo

Trancio di pesce spada (sword fish) con curry e erbe di provenza

Trancio di pesce spada con olio al tartufo bianco

Trancio di tombarello con julienne di zenzero e cerfoglio

Trancio di verdesca con aceto di pomodoro, lime e timo

Triglie di scoglio con erba limoncina e pelatini saltai prezzemolo, porto e aceto di lamponi

Triglie di scoglio marinate con aceto di sherry e lapacho alla piastra

Triglie grandi alla piastra sfumate al vino bianco

Tris di capesante - alla piastra, con besciamella allo zafferano, negli spiedini vestite di pancetta saltata alla piastra

Trofie con ragù di triglie

Trota salmonata con mirtilli, lime e madeira

Uova ripiene di maionese alla pimpinella, prezzemolo e acciughe

Vasocottura con calamari, gamberi e verdure al porto bianco
 
Vongole veraci e Arselle con verde di porro, basilico porpora, Tequila e profumo di cardamomo

Vongole veraci e muscoli (cozze) saltate con basilico, prezzemolo e Vermouth

Yakitori di salmone - spiedini giapponesi con porro
Zuppa di pesce de la piccola casa

Zuppetta di carciofi con bianchetti (pesce azzurro neonato)

Zuppetta di fagioli verdolini di Sarconi con vongole e pomodorini

Zuppetta di frutti di mare e polpa bianca

Zuppetta di mare semplice e veloce con triglie, muscoli, moscardini e gamberetti al profumo di dragoncello (estragon)

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