22 dic 2007

arrosto di filetto di salmone con julienne di peperoni al microonde

Questa semplice ricetta l'ho preparata lo scorso week end come avevo detto nel mio precedente post sul carpaccio di salmone, per vari motivi di tempo (sempre poco in questi giorni) riesco a pubblicarla solo oggi.

si tratta di un semplicissimo arrosto di salmone preparato velocemente con il microonde.

L'idea mi è nata sia vedendo il pezzo di filetto bello lungo in pescheria sia perché vorrei imparare ad un po' meglio questo anghesu: il microonde.

La preparazione è semplice e l'aggiunta della julienne di peperoni e per ridurre un po' il dolciastro dovuto del salmone e del suo grasso.

Il gusto è ottimo e consiglio di mangiarlo dopo averlo fatta un po' riposare in modo che evapori parte della sua umidità. Un piatto veramente semplice ma gustoso.


Ecco quindi la ricetta per preparare questo ottimi arrosto di filetto di salmone con il microonde


Ingredienti

1 filetto di salmone di circa 600 gr
mezzo peperone (io ho usato quello giallo)
mezzo bicchiere di un buon vino bianco
sale e pepe
1 rametto di rosmarino
alcune foglie di salvia
spago da cucina.

Tagliare a Julienne il peperone e metterlo da parte. sistemare nella zona centrale del filetto di salmone alcune foglie di salvia, quindi salare e pepare. Ripiegare in tre, a mo di Z, il filetto salmone (non va eliminata la pelle) quindi sulla parte superiore sistemare il ramoscello di rosmarino, legare quindi il salmone con lo spago da cucina in modo da farlo rimanere fermo durante la cottura, spolverare con ancora un po' di pepe e sale (magari quest'ultimo affumicato).

Versare metà dei peperoni su di un piatto, sistemarci sopra l'arrosto legato e coprire con i rimanenti peperoni. Versare quindi sul tutto un po' di un buon vino bianco secco. Inserire nel microonde e far andare a 400 W per 8 minuti, far quindi andare con il grill per altri 4 minuti.

estrarre dal microonde e far riposare per una decina di minuti, portare in tavola, levare il filo, tagliere, servire e Buon appetito!!!

Ora vado a preparare l'aperitivo di questo sabato!

English translation by google

 

Roasted fillet of salmon with julienne of peppers in the microwave

 

This simple recipe I prepared last weekend as I said in my previous post on carpaccio of salmon, for various reasons of time (always a little these days) I can only publish it today.


it is a simple roast salmon prepared quickly with the microwave.
The idea came to me is seeing the beautiful piece of thread long fish is because I want to learn a bit 'better this anghesu: the microwave.
The preparation is simple and the addition of julienned peppers and reduce a bit 'sweet had the salmon and its fat.


The taste is very good and advised to eat after having made a little 'rest so that some of its moisture evaporates. A really simple but tasty dish.


So here's the recipe for this excellent roast salmon fillet with microwave


Ingredients


1 salmon fillet about 600 g
half bell pepper (I used the yellow one)
half a glass of good white wine
salt and pepper
1 sprig of rosemary
some sage
kitchen twine.


Cut Julienne the pepper and set aside. place in the center of the fillet of salmon a few leaves of sage, and salt and pepper. Fold in three by way of Z, the salmon fillet (no skin should be removed) on top then place the sprig of rosemary, then tie the salmon with kitchen twine so you do not move during cooking, sprinkle with a little 'pepper and salt (the latter perhaps smoked).


Pour half of the peppers on a plate, settle over the roast and cover with the remaining tied peppers. Then pour everything on a bit 'of a good white wine. Place in microwave and cook at 400 W for 8 minutes, then go to the grill for 4 minutes.


remove from oven and let rest for ten minutes, bring to the table, remove the wire, cutting board, serving and Enjoy!
Now I go to prepare a drink this Saturday!


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7 commenti:

Fiorista Mariangela ha detto...

tanti auguri di Buon Natale Mariangela

Roxy ha detto...

Ricambio gli auguri per un sereno Natale e uno strepitoso 2008....baci

essenzedinatura ha detto...

Belin quante cose buone ci sono qui!
Sono di Genova anche io, mi sa che vengo ad assaggiare qualcosa...hahaha.
Complimenti gustosi per il blog e tanti auguri di buone feste.
Ps. mi sa che la mia ragazza ti ruba qualche ricetta, visto che è una appassionata di pesce.
Bob.

Anonimo ha detto...

auguri, piccola-GRANDE casa,davvero tanti. Auguri a Max, a Fra e al/alla piccolo/a goloso/a in fieri. ciao

iolmilanese ha detto...

auguri, piccola-GRANDE casa,davvero tanti. Auguri a Max, a Fra e al/alla piccolo/a goloso/a in fieri. ciao

Tatiana ha detto...

UHMMMMMMM :P Buon Natale :-))

caravaggio ha detto...

anche questa ricetta farò questa sera x 2 ragioni,1 perchè spezza con i piatti tradizionali ,2 perchè sono una microonde dipendente è una vita che ne faccio uso ciao

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