Ecco quindi la ricetta per preparare questo ottimo sauté di vongole-
Ingredienti per una persona
500 gr di vongole fresche e vive
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
Un bicchierino di vermouth extra dry
Uno spicchio d’aglio
Un peperoncino
Olio extra vergine di oliva
Un pizzico di sale
Pulire le vongole mettendole a bagno in acqua leggermente salata, cambiando alcune volte l’acqua per un paio d’ore. Versare in una padella abbastanza grande da non far ammucchiare le vongole un cucchiaio d’olio facendolo espandere per tutta la grandezza, mettere sul fuoco e aggiungere lo spicchio d’aglio incamiciato, quindi le vongole e il peperoncino, incominciare a cuocere facendo scotendo la padella (in modo che le vongole si rigirino) per un paio di minuti, aggiungere quindi il vermut e il pizzico di salare, trascorsi cinque minuti in totale aggiungere il prezzolo e terminare la cottura sino a che tutte le vongole non si siano aperte.
Servire nel piatto e buon san Valentino a tutte e tutti da lapiccolacasa con il mio sauté di vongole!
Technorati Tags: sauté, totani, vermout, vongole, recipe, squid
9 commenti:
non festeggio san valentino ma le vongole le apprezzo comunque
Grazie Max il truccchetto del vermouth lo userò sicuramente la prossima volta, mi hai incuriosito!!
Ma che meraviglia!!!
Non sono una grande cuoca, ma domani pci provo a fare il sautè,
Le tue ricette sono appetitosissime!
Buono!!! La prossima volta provo con il vermouth.
nooo, questa del vermouth me la segno assolutamente! Grazie per la dritta!
Un saluto, Max
Che bellissima immagine!
E interessante questa cosa del vermouth, Grazie! arrivo qui via Roxi di Curiosando in cucina e non solo, ora ti ho messo sul mio feed reader così potrò non perdermi ogni tuo post!
A presto
comidademama
Mi hai fatto venir voglia di uscire a comprare vongole...
Buona domenica!
Aiuolik
Veramente brava, adoro le vongole e questo metodo di cottura mi piace molto, ma è difficile?
Visto che per ogni venerdì ho deciso di postare una ricetta a basa di pesce, la inserirò prossimamente.
Grazie per l'idea.
il vermouth mi mancava ;) grazie della dritta. Buona giornata.
Posta un commento