28 dic 2007

insalata di gamberi al vapore di arancia e avocado

Mi è sempre piaciuto l’abbinamento avocado – gamberi, una delle prime ricette che ho pubblicato se ben ricordo son state proprio le barchette di avocado con in gamberi; probabilmente è anche più salutare che il solito abbinamento con la salsa rosa, così la sera della vigilia ho preparato questa semplice ricetta, aggiungendo anche il profumo di aranci ai gamberi ovvero p”profumando il vapore con un po’ di succo e le bucce (ovviamente vanno lavate prima).

L’abbinamento è ottimo e fresco, il prezzemolo di per se non necessario serve essenzialmente a colorare ulteriormente il piatto, se vi pia e il gusto croccante si potrebbe aggiungere, come variante, del sedano molto fresco tagliato a brunoise.

Il piatto può essere servito sia come antipasto, sia come secondo aumentando un po’ le dosi. IO utilizzato dei gamberi argenti surgelati, sicuramente con quelli freschi viene ancora più gustoso.

Ecco quindi la ricetta per preparare questa ottima insalata di gamberi al vapore di arancia e avocado.

Ingredienti per due persone

1 avocado (beh in realtà metà avanza)
½ arancio
300 gr di code di gambero medie
Un limone
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio extra vergine di oliva
Sale & Pepe

Tagliare a metà l’avocado, togliere il nocciole, aiutandosi con cucchiaio levare la polpa di metà avocado facendola a pezzi e disporla in una bull, versarci il succo del limone in mondo che non annerisca.

Versare il succo di metà arancia in una pentola, per cuocere al vapore i gamberi, insieme a due o tre dita di acqua, aggiungere anche le bucce (sono ricche dell’olio essenziale), sistemare quindi sopra la pentola l’attrezzo (o anghesu) per il vapore oppure un passino abbastanza largo da coprire il diametro della pentola, sbucciare le code di gambero e sistemarle all’interno del passino, coprire il tutto con della carta stagnola, lasciando un piccolo foro per l’uscita di parte del vapore. Far cuocere quindi per circa 3 o 4 minuti i gamberi al vapore. Una volta cotti aggiungerli all’avocado, versare il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e condire con olio. Servire al centro del piatto.

Buona appetito a tutte e tutti con questo fresco antipasto.

Aggiornamento del 15 Gennaio 2008

Ho notato che varie persone han tradotto in inglese questo post tramite Bablefish, ora a me la traduzione sembra un po' ridicola ma sarà ... ad ogni modo "ai posteri l'ardua sentenza". Per semplificare le cose, e riderci un po' su aggiungo la traduzione con bablefish:

Me it is always piaciuto l’abbinamento avocado – gamberi, one of the first prescriptions that I have published if very memory son been just the small boats of avocado with in gamberi; probably he is also healthier that the usual coupling with the sauce rose, therefore the evening of the eve I have prepared this simple prescription, adding also the orange scent to the gamberi that is p”profumando the vapor with a po’ of juice and the peels (obviously go washed before).


L’abbinamento is optimal and fresh, the prezzemolo of for if not necessary essentially serves to ulteriorly color the plate, if you devout and the croccante taste it could be added, like varying, of the sedano much coolness cut to brunoise.


The plate can be served is like appetizer, is like second increasing a po’ the doses. Used I of gamberi silver it deeps freeze to you, sure with those freschi comes still more gustoso.
Here therefore the prescription in order to prepare this optimal insalata of gamberi for the vapor of orange and avocado.


Ingredients for two persons


1 avocado (beh in truth half is left over)

½ orange

300 gr of medium tails of gambero

A lemonA tritato spoon of prezzemolo

Extra oil vergine of oliveIt knows

Them & Pepper


To cut to half l’avocado, to remove the nocciole, helping itself with spoon to levare polpa of half the avocado making it to pieces and disporla in a bull, to pour the juice to us of the lemon in world that does not blacken.


To pour the juice of half orange in a pot, in order to cook to the vapor the gamberi, with to two or three water fingers, to add also the peels (they are rich dell’olio essential), to arrange therefore over the pot l’attrezzo (or anghesu) for the vapor or a enough wide child's step to cover the diameter of the pot, sbucciare the gambero tails and to arrange them all’interno of the child's step, to cover all with of the paper tinfoil, leaving a small l’uscita hole for of part of the vapor. To make to cook therefore for approximately 3 or 4 minuteren the gamberi to the vapor. Once cooked to add them all’avocado, to pour the prezzemolo tritato, regular of knows them and pepper and to flavor with oil. To serve to the center of the plate.


Good appetite to all and all with this fresh appetizer.

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3 commenti:

Liùk ha detto...

ottimo appena passate le feste quando avrò un pò di tempo per tornare ai fornelli la provo di sicuro:)

caravaggio ha detto...

deve essere una favola da fare e non escludo prossimamente ,io ho postato ricettina colorata e stuzzicosa buona serata

Tatiana ha detto...

che bella ricetta da provare mi piacciono gli accostamenticon la frutta!

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