06/ago/2008

Barracuda con semi di sesamo e chutney di mango

Non è la prima volta che mi imbatto nei barracuda, o luccio di mare, dal mio pescivendolo e spesso lo acquisto, sia per la carne ottima e adatta a molte preparazioni sia per il costo relativamente contenuto; così anche questa volta ne ho comprato uno e visto che avevo in casa ancora un po' di Chuteny di Mango ho abbozzato questa semplice ricetta, il tutto l'ho impreziosito con dei semi di sesamo tritati, trovo che si sposino molto bene con i pesci, in particolare il tonno e anche il barracuda.

La ricetta è molto semplice e prevede una cottura rapida in modo da lasciare indietro l'interno del trancio, il sesamo l'ho aggiunto sia prima che dopo la cottura in modo da giocare sui contrasti cotto crudo così come con i tranci.

L'abbinamento con il chutney è gustoso e particolare, soprattutto, cosa molto importante, i vari sapori non si coprono l'un l'altro

Ecco quindi la ricetta per preparare questi ottimi tranci di pesce: il barracuda con sesamo e chuteny di mango, per quanti riguarda la ricetta del mio chutney di mango si trova qui .

Ingredienti per due persone

4 tranci di barracuda (circa 600 gr - quello che avanza si può congelare)
due cucchiai di sesamo
chutney di mango
il succo di un limone
Olio EVO (cosa significa evo? semplicemente extra vergine di oliva)
sale

Ungere con pochissimo olio una padella anti aderente, macinare un cucchiaio di sesamo e cospargerlo sui tranci di pesce, quindi accedere la fiamma, abbastanza alta, sotto la padella e cuocerci i tranci dai due lati per pochi minuti, dire 3 ma dipende dallo spessore, a metà cottura bagnare con il succo del limone e salare.

Sistemare i tranci di pesce al centro dei piatti e macinarci sopra il restante sesamo. Completare con un alcuni cucchiaio di Chutney di Mango

Buon appetito con questa ricetta che sembrerebbe tropicale ma ormai non l'è più ....



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12 commenti:

Fra ha detto...

FAntastico abbinamento di sapori! E condivido l'uso di un pesce meno pregiati di altri ma ugualmente buono
Complimenti, come al solito mi hai lasciato a bocca aperta
Un abbraccio e buona giornata
Fra

Pamy ha detto...

Ciao, non ho mai assaggiato il barracuda....ma dall'aspetto dev'essere delizioso;)
buon pomeriggio!!

manu ha detto...

le tue ricette sono sempre interessanti ed uniche! bravissimo

Lo ha detto...

presupposto: il piatto qui è fantastico...appena l'ho visto già mi immaginavo i sapori e mi piace molto anche la presentazione

....supposto: appena ho letto barracuda mi sono venuti in mente tutta una serie di film del terrore e terribili...ma quanto sono deviata???

complimenti!!! :)

Aiuolik ha detto...

Io invece il barracuda lo trovo solo nel tuo blog...uff vorrei proprio assaggiarlo anche perché a legger le tue ricette sembra proprio buonissimo!

Ciaooo,
Aiuolik

Viviana ha detto...

non l'ho mai assaggiato! sembra buonisssimo! un baciooo

Branded Can Openers ha detto...

Oh thats a great job you have done,Your blog looks fine.I like it .I read all the things in your blog and it is too fantastic.
Thanks!

anna ha detto...

Ciao Max.
Mai assaggiato il barracuda. Da provare con questo delizioso chutney di mango...baci

Micaela ha detto...

neanch'io ho mai assaggiato il barracuda ma dev'essere buono dalla ricetta!! da provare sicuramente!
ciao

cibercuoca ha detto...

Il tuo blog é buoníssimo, complimenti!

Liùk ha detto...

fra poco cominceremo andare tutti in uffcio con bermuda e camice hawayane..... quindi buon barracuda

deborah ha detto...

hai ragione da vendere, questo mondo sta andando a puttane per colpa nostra, lo stiamo rovinando, dobbiamo tutti fermarci e fare qualcosa per salvarlo

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