11 mag 2009

Gli antipasti: Capesante e speck alla piastra con avocado marinato al lime

Con questo semplice ma profumato e gustoso antipasto, ne la piccola casa abbiamo festeggiato il compimenti di tutta una serie di attività che abbiamo svolto in questi mesi e chi mi ha tenuto un po' più distante dalla blogosfera: ABBIAMO FINALMENTE COMPRATO LA NUOVA CASA!!!! Ebbene si la piccola casa si allargherà un po' e diventerà un po' più grande, la piccola Ginevra potrà scorrazzare gattonando le stanze e finalmente avremo una bella cucina grande!

Così di ritorno dal rogito ho pensato a cosa avrei potuto preparare di gustoso, mi son tornate in mente le capesante che avevo preparato a capodanno, e ho optato a dalle capesante alla piastra solo "speziandole" con dello speck, inoltre per dare profumo e creare un bel contrasto tra il caldo e croccante dello speck, ho aggiunto dell'avocado marinato con del lime, questo ultimo oltre a contribuire al profumo rallenta il normale inscurimento della polpa di avocado. Una molto facile da preparare ma ricca di gusto e profumo, un ottimo antipasto per qualsiasi cena e o pranzo.

Ecco quindi la ricetta per queste ottime capesante con speck alla piastra e avocado marinato al succo di lime.

Ingredienti per due persone

6 capesante
un avocado (ne basta mezzo)
un lime
6 fette di speck
sale rosso delle Hawaii

Aprire le capesante, staccarle dalle valve ed eliminare il sacchetto pieno di sabbia, sciacquarle velocemente e metterle da parte. Aprire in due l'avocado, eliminare la grossa noce centrare e, aiutandosi con un cucchiaio, raccoglierne la polpa in una boulle (piccola fiamanghilla); spremerci sopra un lime e mescolare delicatamente, riporre quindi in frigo.

Stendere una fetta di speck ed avvolgerci dentro una capasate, faro le stesso con le altre, accendere la fiamma sotto la piastra di ghisa (la bistecchiera), quando sarà ben calda sistemarci i "pacchettini" formati dalle capesante e dallo speck e far cuocere per un minuto. Sistemare un po di avocado marinato al lime per ogni capasanta nel piatto e sistemarci sopra un "pacchettino", salare a gusto e buon appetito a tutte e tutta da la piccola casa super indaffarata a preparare lavori e trasloco!!!



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19 commenti:

Federica ha detto...

Delizioso questo antipasto!!

Barbara ha detto...

Oltre ad essere buono, è bellissimo, complimenti davvero!

Chiara ha detto...

sono contenta per la vostra nuova casa , è un'emozione bella ed importante . bella anche la ricetta, ideale per festeggiare .
ciao ! chiara

fantasie ha detto...

Anche io voglio festeggiare con voi il rogito... che, me le fai avere due?

fantasie ha detto...

...dimenticavo... ora dovrai cambiare il nome al tuo blog!!!

Antonella ha detto...

Davvero un ottimo modo per festeggiare

Antonella ha detto...

Max, tu sei stato sicuramente più corretto nel chiedermelo ma io ho già inseirto il tuo link sul mio blog...mi perdonerai, spero :)

iomilanese-laura ha detto...

e vai con i brindisi per questo nuovo traguardo. In bocca al lupo bella fameja per tutto. Facciamo così: tu ci metti le capesante, nelle quattro versioni , (le altre quelle della vigilia, già testate , perfette!) io ci metto un calice di cartizze...

Anonimo ha detto...

Mmm... La bocca piena di saliva:D

annunci gratuiti ha detto...

Delizioso! Buonissomo! Magro! Buono! Parole sono finite:D

Chiara.u ha detto...

mmmmm ma per carità!!! che cosa meravigliosa!!! ha un aspetto fantastico :)) e la foto rende davvero giustizia a questo piatto.
Bravo!! E' la prima volta che passo ma credo proprio che tornerò presto.
Ciao ciao!

Konstantina ha detto...

Dalla foto sembra proprio delizioso!
Poi è semplice da fare...un ottimo candidado quando si ha voglia di una cosa sfizziosa con uno sforzo minimo!

Gatadaplar ha detto...

WOW!!!! L'avessi letta prima questa ricettina avrei stupito il cuginotto del Compare!!! ^_____^
Me la tengo appuntata per la prossima cena di pesce... come pure quella dei ravioli!!!
Complimenti per la nuova casa, buon trasloco e tienici aggiornati!!
Un bacione a tutti! =(^.^)=

Jelly ha detto...

Davvero particolare questo antipasto...e poi l'hai postato il giorno della nascita del mio bimbo...devo assolutamente provarlo!!!

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Mentor PerpexLed ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Sara ha detto...

Impossibile non copiare questa ricetta, sarà un antipasto che troverà presto posto in una prossima cena. Grazie dell'idea!

Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco ha detto...

Sei veramente bravo con il pesce ..... ti invidio!
Bye :)
Maurizia

Massimiliano Fattorini ha detto...

grazie maurizia ma è davevero una ricetta semplicissima

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