19 mar 2008

Filetto di cernia con funghi pioppini e salsa teriyaki

Sono alcuni giorni che vari impegni non mi permettono di postare qualche ricetta sul blog, finalmente ho un po' di tempo e quindi cerco di recuperare il tempo perduto.
Questo piatto l'ho preparato lo scorso week end, durante il giro della spesa al mercato ho visto dei bei funghi pioppini, probabilmente sono meno conosciuti dei classici prataioli di allevamento, però li trovo gustosi ed inoltre reggono meglio la cottura.
Ne ho preso alcuni da preparare, la maggior parte li ho fatti al profumo di maggiorana (prima o poi pubblico anche questa semplice ricetta) e quelli che ho avanzati ho deciso di abbinarli a due filetti di Cernia che si trovavano nel freezer e che volevo cucinare. Ho deciso inoltre di abbinare la salsa Teriyaki per impreziosire la ricetta con un gusto particolare speziato e dolce salato. Per il pesce ho scelto la coltura a microonde per conservarne il sapore rimanente (era pur sempre surgelato) e le proprietà nutrizionali.
Il piatto è risultato ottimo, ben bilanciato nei sapori, profumato e gustoso. I funghi come nella classica tradizione genovese si abbinano benissimo al pesce. Un piatto ottimo e completo, semplice da preparare e sicuramente da riproporre.

Ecco quindi la ricetta per preparare questa ottima semplice e veloce ricetta.

Ingredienti per due persone

2 filetto di cernia
200 gr di funghi pioppini freschi
salsa Teryiaki
prezzemolo tritato
olio extra verdine di oliva
uno spicchio d'aglio
vino bianco secco
sale e pepe.

Pulire i funghi eliminando la base terrosa, lavarli e farli andare per qualche minuto in acqua bollente. Scolarli e farli saltare per dieci minuti in padella con poco olio evo, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, Bagnare con il vino ed aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo sistemare i due filetti di cernia in un piatto, versare un filo d'olio e un pizzico di sale farli cuocere quindi a 600 watt per circa 5 minuti nel microonde.
Sistemare quindi il pesce nel piatti, ricoprirlo con i funghi pioppini, versarci ed intorno un po' di salsa Teryaki.

Buon appetito con questo piatto Mari e monti come si dice a Genova.

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10 commenti:

Sara B ha detto...

non conosco questa salsa... dove posso trovarla? mi incuriosisce molto!

Lory ha detto...

Complimenti davvero Max!

Anna Righeblu ha detto...

Buona idea come abbinamento! Non so quale sia la salsa...

Massimiliano Fattorini ha detto...

x salsadisapa: ciao io l'ho comprata in un negozio di Genova in piazza colombo, ad ogni modo è una salsa di soia che vine cucinata con dello zucchero, del mirin e altri ingredienti, è molto gustosa e meno salata di quella di soia semplice, appena trovo la ricetta la preparo e posto la ricetta.

x lory: grazie!!

x anna: per la salsa vedi su, l'abbinamento è risultato vermanente ottimo!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Che bel piatto, particolare, grazie della visita !!! Ciao
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Liùk ha detto...

bello bello io di questi tempi ho appeso le presine al chiodo causa pasqua e catering per mussulmani con carne hallal... spero di riprendermi al più presto, anche se qui siamo su dei livelli ancora un pò fuori dalla mia portata:)

Anonimo ha detto...

Ciao, grazie per i complimenti, torna presto a trovarmi. Sì, gli auguri valgono anche per te!!

Massimiliano Fattorini ha detto...

x fayr: grazie a te!

x liuk: grazie ma penso che in merito al livello se te che se fuori dall mia portata ..

x ely: grazie a te per la visita!

Pippi ha detto...

curiosa di assaggiare questa salsa..e la tua ricetta..

Francesco dElia ha detto...

Fantastico l'accoppiamento cernia funghetti.. Nemmeno io conosco questa salsa ma mi riprometto di provarla..

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