La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
24 ago 2006
Peperoncini rossi ripeni sott'olio
L'altra mattina girando per il mercato di Sestri Ponente ho visto una bella cassa di peperoncini rossi tondi, mi sono subito venuti in mente i ricordi di quelli fatti in casa...
Detto fatto ne ho comprato un bel chiletto e nelle ultime sere mi son messo sotto... e ora la ho il mio bel vasetto (da litro) pronto.
Ingredienti:
peperoncini rossi tondi piccanti
per il ripieno:
Acciughe sotto sale
Capperi sotto sale ( io uso quelli di Pantelleria)
Olio extra vergine di oliva
Svuotare delicatamente i peperoncini tondi, togliendo il torsolo e i semi, non e’ necessario toglierli tutti, per questa operazione io uso un paio di guanti… la tentazione di strofinarsi gli occhi e troppo forte, e “il piccante” rimarrebbe troppo a lungo sulle dita nonostante i lavaggi.
Sbollentarli qualche minuto in aceto bollente, portato precedentemente all'ebollizione con origano un po' d'aglio fresco in camicia, una foglia di alloro, qualche grano di pepe nero e qualche chiodo di garofano. Sgocciolarli e lasciarli asciugare a testa in giù su un panno per tutta la notte.il giorno dopo arrotolare un’acciuga (precedentemente pulita dalla lisca e dal sale, attorno ad un cappero ed inserire il tutto nel peperoncino. Inserire i peperoncini appena riempiti in un vasetto in maniera ordinata e a testa in su, aggiungere qualche chiodo di garofano e riempire il vasetto con l’olio di oliva lasciando un dito di spaio tra l’olio e il tappo.
Sterilizzare il tutto facendo bollire il vasetto chiuso in acqua calda.
Per le dosi io sono andato ad occhio ad ogni modo con un chilogrammo di peperoni si riesce a riempire un vasetto da litro.
#peperoncini #sottolio #conserve #rossi #acciughe
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8 commenti:
ciao max, benvenuto! :)
veramente pensavo anch'io di scrivere :: ciao max, benvenuto ! .... ma vedo che fiordizucca mi ha già preceduto .......... e quindi beh, ciao max :-)))
(ricettina molo sfiziosa.....da provare assolutamente)
;) (;
Benvenuto anche da parte mia nel fantastico mondo del blog!:))
Ciao ciao
che ricetta! complimenti anche per la preparazione
che bella ricetta..mio non usava dei pomodorini verdi...proverò con quelli rossi come i tuoi!
x gloria: interessante l'idea dei pomodirini, devo provarli? e per il piccante come faceva?
Ciao, ti copio la ricetta, sai ho tente piante di peperoncini e non riusciamo a mangiarli tutti freschi, così, via col sott'olio;)
che buoni!!! ne sono veramente ghiotta e poi i peperoncini sono tonificante .... sessuale
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