
Il risultato è stato proprio come mi aspettavo, gustoso e profumato! eravamo in 4 a mangiare questa cernia di 3 chili e non ne è avanzata neanche una piccola parte! Il profumo delle erbette si è ben integrato con il sapore del pesce, e la presenza del sale non ha per niente reso "troppo salata" la composizione.
Ecco quindi la ricetta per preparare questa ottima Cernia in crosta di sale alle erbette
Ingredienti per 4 persone
una cernia di circa 3 Kg
un limone
un rametto di rosmarino
3 foglie di alloro
alcune foglie di salvia
3 Kg di sale grosso
Pulire la cernia eliminando viscere e branchie, quindi inserire all'interno della pancia alcune fette di limone. Tritare molto finemente le erbette e miscelarle con il sale grosso in una boulle. Versare uno strato di sale grosso sul fondo di una leccarda, disporre il pesce e ricoprirlo interamente con il resto della miscela di sale grosso. Bagnare quindi la superficie del sale con un po' di succo di limone. Preriscaldare il forno e cuocere per circa 35 - 40 minuti a 180 gradi.
Eliminare la crosta di sale aiutandosi con un coltello e una forchetta. Servire quindi il pesce al centro del piatto.
Buon appetito a tutte e tutti con questa ottima cernia in crosta di sale alle erbette.
10 commenti:
Ne approfitto per chiedere come pulisci il pesce quando lo realizzi in crosta di sale: il solito taglio sulla pancia oppure in altro modo, per non rischiare che il sale entri dentro? Grazie.. splendida davvero quella cernia!
Il pesce in crosta di sale è veramente gustosa. La polpa rimane tenera e saporita e conserva tutto il suo sapore di mare
Un abbraccio
Fra
scusa, ma dove l'hai trovata una cernia di 3 chili?
ciao
Anche noi facciamo spesso il pesce in crosta di sale...non avevo però pensato alle erbette, credo che ti copierò l'idea :-)
x barbara: normalmente il solito taglio sulla pancia, poi quando incomincio a versare il sale, faccio in modo che rimanga il più chiusa possibile.
x fra: grazie, effettivamente rimane tenera per via del fatto che buona parte dei suoi liquidi rimangono all'interno.
x andrea.p: dal mio pescivendolo a sestri ponente.
x aiolulik: se la prepari fammi sapere se ti è piaciuta.
La cernia in crosta di sale è un'ottima idea.
Beato te che vivi al mare, io non sono ancora riuscita a trovare un pescivendolo di fiducia.
a presto
ottimo, come sempre! questa al denso piace senza ombra di dubbio!!!!
Bello e molto gustoso !
sempre belle le tue ricette! Un saluto dal Sudafrica!
Antonella
provo la tua ricetta .. la mia cernia è di 7 kg
Posta un commento