10 giu 2007

Le Occhiate di Camogli con zafferano, senape e finocchio selvatico


Durante il mio classico giro del sabato mattina per la spesa, ho trovato dal mio pescivendolo delle belle occhiate pescate a Camogli. Ovviamente ne ho comprato un paio e arrivato a casa ho cercato di immaginare come cucinarle, visto che tempo fa avevo letto una ricetta per la preparazione del rombo con lo zafferano, ho pensato quindi di provare a fare queste occhiate con lo zafferano, più il fresco del finocchio selvatico (richiama l'aneto, molto usato nel nord Europa con il pesce) e il rafforzamento dello speziato con l'aggiunta dei piccoli semi di senape.
Il risultato di questa ricetta è stato molto equilibrato con nessun gusto che cercava di sopravanzare gli altri e il sapore del pesce ben in evidenza.

Ingredienti (x 2 persone)
2 occhiate
alcune barbette di finocchio selvatico
zafferano (una bustina)
un cucchiaio di semi di senape
1 spicchio d'aglio
un bicchiere di vino bianco secco (pigato)
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe.

Farsi pulire le occhiate direttamente dal pescivendolo facendolo anche squamare (beh si può farlo anche in casa ...).
In una padella abbastanza ampia da contenere i due pesce versare 2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva e farlo andare a fiamma bassa con un spicchio d'aglio. dopo un minuto aggiungere i pesci, bagnare con parte del vino, coprire e cuocere per un minuto, aggiungere quindi lo zafferano e la senape e un po' di vino bianco, cuocere per altri 4 o 5minuti, girare i pesce ed aggiungere il finocchio selvatico strappandolo a pezzettini, aggiungere il sale e il pepe a piacere, eventualmente bagnare con altro vino bianco, se il fondo è troppo asciutto. Cuocere quindi per atri 4 o 5 minuti.
Servire quindi nei piatti e buon appetito con le occhiate di Camogli, uno dei più bei borghi di pescatori della Liguria, altro che Portofino.

la foto del piatto ovviamente la potrò pubblicare appena torna il pc .... speriamo che la scheda di memoria della reflex regga ...

PS. ho notato che questa pagina viene ridicolamente tradotta spesso col un noto traduttore online, per evitarvi fatica e per sorridere un po' ecco come viene tradotta la pagina:


Glances of Camogli with saffron, wild mustard and finocchio

During my classic turn of the saturday morning for the expense, I have found from my fishmonger of the beautiful glances fished to Camogli. Obviously of it I have bought a pair and arrived to house I have tried to imagine like cooking them, inasmuch as time makes had read a prescription for the preparation of the rumble with saffron, I have thought therefore to try to make these glances with saffron, more the coolness of the finocchio wild (recalls the aneto, a lot used in the Europe north with the fish) and the strengthening of the speziato one with the added one of small seeds of mustard.
The result of this prescription has been a lot balanced with no taste that tried to sopravanzare the others and the sapore of the fish very in evidence.

Ingredients (x 2 persons)
2 glances
some small beards of finocchio wild
saffron (one bustina)
a mustard seed spoon
1 segment of garlic
a wine glass dry white man (pigato)
extra oil vergine of olive
it knows them and pepper.

It is made to clean up the glances directly from the fishmonger being made it also to shell (beh can be made it also in house…).
In one enough wide frying pan to contain the two fish to pour 2 extra oil spoons vergine of olive and to make it to go to low flame with a garlic segment. after a minute to add the fish, to bathe with part of the wine, to cover and to cook for a minute, to add therefore to saffron and the mustard and a little wine white man, to cook for others 4 or 5minuti, to turn the fish and to add the finocchio wild tearing it pezzettini, to add knows them and the pepper to appeals to, eventually to bathe with other wine white man, if the bottom is too much dry. To cook therefore for entrance halls 4 or 5 minuteren.
To serve therefore in the plates and good appetite with the glances of Camogli, one of the beautifulst villages than fishermen of the Liguria, other that Portofino.

the photo of the plate obviously I will be able to publish it as soon as the PC returns…. we hope that the card of memory of the reflex resists…



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