ANTIPASTI

Ecco tutte le mie ricette per degli ottimi antipasti in ordine alfabetico, basta cliccarci sopra per aprirle:

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Acciughe (alici) marinate con succo di limone e aceto al basilico

Alici in carpione o acciughe alla giada

Aringa affumicata norvegese con panna acida all'aneto fresco

Barchette di avocado e gamberetti su di un mare di rucola

Bianchetti alla melissa con insalatina di pomodori piccadilly e basilico fresco

Bianchetti al vapore di limone con olio d'oliva al basilico

Bietole in sfoglia

Bignè di gamberi con ripieno di avocado e lime

Blinis, Salmone selvaggio alla griglia con sale affumicato della Danimarca e panna acida profumata ( Crème Fraîche ) 

Bocconcini di pane ai semi di lino con crema di noci e panna

Bulli del pescatore genovese

Caffè macchiato" di seppie con il loro nero e spuma di patate con panna

Canestrelli al forno con fiori di lavanda 

Capesante alla griglia con tartufo nero su passatina di ceci 

Capesante, Bacon croccante e Carambola (Star Fruit)

Capesante con besciamella allo zafferano

Capesante e speck alla piastra con avocado marinato al lime

Capesante grigliate al basilico cannella con jamon serrano croccante e rabarbaro caramellato al miele di limoni
 
Capesante vestite di speck alla piastra e fior di sale della Camargue; gamberetti della Groenlandia saltati con erba cipollina, fieno greco, salsa d’ostrica, pepe di Sichuan e salvia ananas; insalata di alghe arame con salsa di soia, succo di lime e pepe lungo

Carciofi saltati con gamberi e capesante al porto bianco e succo di lime - la ricetta di un antipasto in differita dal veglione di capodanno

Carpaccio di cavallo con lime, olio extra vergine di oliva al tartufo bianco e pepe verde 

Carpaccio all'abese con chips di topinambur e olio di nocciola

Carpaccio di pesce spada con Avocado, anguria e alga nori 

Carpaccio di salmone con succo di zenzero e sale nero vulcanico delle Hawaii

Carpaccio di vitello con patè di pomodori secchi e capperi di Pantelleria e glassa al balsamico

Cicale di mare (Pannocchie - mantis shrimps) con pomodori datterini e fagiolini grigi di campo mangia tutto

Cima genovese

Cocktail di gamberi con salsa aurora

Cocktail di piccoli scampi con salsa rosa al rum alla vaniglia

Code di gamberi al vapore di bergamotto con crema di avocado, scalogno e lime

Cozze con crema di broccoletti e pancetta affumicata arrostita

Cozze ripiene e gratinate con salsa dolce piccante alle clementine, una ricetta veloce e buonissima
 
Crostini di polenta

Crudo di bianchetti (pesci neonati) lime e olio evo

Crudo di salsiccia luganega con semi di lino e erba cipollina 

Crudo di sugarello ai due sali (il nero e il rosso delle Hawaii) 

Crudo di sugarello con confettura extra di cipolle rosse e succo di lime 

Crudo di sugarello con pepe di Sichuan (senchuan) e succo di lime al cardamomo

Cubo di riso rosso selvaggio della Camargue con peperoni, zucchini, gamberetti alla salsa di ostriche

Farinata (faina') con il rosmarino

Farinata di ceci

Fave salame e sardo fresco una tipica ricetta genovese

Fegatini di coniglio al Grand Marnier, alloro e macis

Fegatini di pollo con cognac, anice stellato e salvia

Filetti di sgombro marinati succo di limone alla menta bergamotto e pomodori secchi sottolio a julienne

Filetto di maiale con erba cipollina e riduzione di aceto balsamico 

Finger food di fagioli, tonno e cipolle alla senape e succo di lime

Finger food di gola con pomodori semi secchi, mandorle e sale rosso delle hawaii 

Frittelline (o Fritelle)di patate e variazione fingerfood alla Crevari

Fritelle di fiori di zucchini (zucchine) con la pastella all'acqua minerale gasata

Fritto misto di pesce fresco in scapece aromatico con mirtilli, cardamomo, cipolla rossa di tropea e aceto di lamponi

Gamberetti della Groenlandia al vapore di the affumicato lapsang souchong e croccante di sedano e erba cipollina

Gamberi al vapore di tea, arancia e whisky

Gamberi rosa con noci verdi sott'olio, pomodori semi secchi in emulsione di olio evo e succo di lime 

Gamberi mazzancolle croccanti con salsa rosa

Gamberoni rossi marinati con passion fruits e lime

Gamberoni alle cinque spezie con salsa d'ostriche e verde di cipollotto saltati nel wok

Gamberoni saltati con succo di lime, brown sugar, rum al cocco e salsa d'ostrica

Gamberi speziati ( Tom cang Kho )

Gamberoni alle cinque spezie con salsa d'ostriche e verde di cipollotto saltati nel wok

Gazpacho

Gola, 'nduja e fave fresche

Gola, riccetto e castagnetto in insalata con verde di cippollotti, sale rosso, pepe lungo e olio evo

Insalata di gamberi al vapore di arancia e avocado 

Insalata di gamberi con sedano croccante e passion fruits

Insalata di gamberi, germogli soia, piselli, sedano e salsa di ostriche

Insalata di gamberi mazzancolle con sedano croccante e salsa d’ostrica 

Insalata di gola con fagioli cannellini e pistacchi

Insalata di gola con funghi pleurotus in olio evo e pinoli

Insalata di mare, lime e basilico viola 

Insalata di nervetti di vitello con mais dolce, coriandolo, mostarda di mela a spicchi e Olio EVO

Insalata di nervetti di vitello con noci verdi in agrodolce e prezzemolo riccio

Insalata di polpo con patate e prezzemolo 

Insalata di sedano, noci e parmigiano reggiano

Insalata di seppie al vapore di limone con menta banana, basilico di Pra, pinoli e pomodori piccadilly

Insalata di testa di vitello con cipolle rosse di tropea

Insalata di trippa cento pelli con semi di zucca e aneto

Insalata di trippe con pomodoro secchi, confettura di cipolle rosse e prezzemolo

Insalata di trippe miste (gola, riccetto, castagnetto e gentile) con pomodorini, basilico e cipollotto

Insalata fredda di gola e pinoli

Insalata fredda di trippe con fagioli rossi e foglie di sedano

Insalata fresca di seppie con sedano croccante, pomodori datterini e julienne di rucola
 
Insalata fresca di trippe con prezzemolo e olio evo

Insalata fresca e croccante di polpo con pomodori, olive taggiasche e sedano

Insalata fresca di trippe miste al pesto e pinoli tostati 

Insalata tiepida di cuori di carciofo e gamberetti

Insalatina (o piccola insalata) di ovuli, pinoli e radicchio rosso

Lumachine di mare maruzzelle in cocotte con pomodori al profumo di erba cedrina
Mozzarella di bufala campana dop con sale grigio di Guérande al tartufo nero e olio extra vergine di oliva toscano
 
Murice spinoso al gewurztraminer - i frutti di mare e il vino 

Muscoli ( cozze ) con julienne di porro e zenzero 

Muscoli (volgarmente chiamati cozze) in escapece piccante

Noci di capesante ai fagioli e ai gallinacci (galletti) 

Ostriche alla Rockefeller

Ostriche della Camargue al naturale

Ostriche gratinate al forno con besciamella allo zafferano e porro

Palline di robiola con uova di aringa, aneto e erba cipollina

Pancakes di farina di fave con sardo fresco, salame di sant'olcese e semi di finocchietto

Patè di anatra e whisky torbato su riduzione di porto rosso e aceto balsamico

Peperoncini Jalapeno ripieno di caprino, cipollina e elicriso liquirizia

Peperoncini ripieni di robiola e erba cipollina 

Peperoncini rossi ripeni sott'olio

Peperoncini rotondi piccanti ripieni di tonno 

Peperoni quadrati grigliati con erba cipollina e cardamomo

Piccoli blinis veloci con panna acida e uova di aringa

Piccoli pinchos (spiedini) di salmone selvaggio affumicato, frutti di bosco sciroppati e radicchio rosso di Chioggia

Piccoli sandwich di caciotta Kremina e confettura di visciole (ciliegie selvatiche)

Piccoli spiedi con pomodorini al pinot nero, pancetta affumicata e funghetti alla piastra

Polipetti Thai al vapore di te affumicato (lapsang souchong) e insalata croccante di sedano, pomodorini, aceto di lamponi e salsa di soia

Polpa di chele di granchio al naturale con succo di lime, pimento e pepe lungo africano

Pomodori datterini marinati nel Bloody Mary 

Pomodorini al forno in cocotte con miele, porto bianco e erbette fresche

Ravioli di gambero al vapore con pasta fillo 

Riso venere con julienne di seppie, peperoni ed erba cipollina

Riso nero venere con peperoni arrostiti, lime e juienne di calamari saltati
Rossetti con olio di oliva aromatizzato al basilico

Salmone crudo in salsa teriyaki (in giapponese Shake no Teriyaki)

Salmone Gravlax

Salmone selvaggio sockeye dell'Alaska, primo sale, aneto e miele di agrumi

Sarde in carpione balsamico con pepe rosa

Sarde o sardine impanate e fritte al profumo di timo

Sashimi di salmone con sale al basilico e wasabi

Sautè di fasolari con julienne di porri e ale ( birra ) trappista 

Sauté di vongole

Scampi saltati con germogli di soia su riduzione di porto

Seppie in fuga dall'Arancio (insalata di seppie con arancia, sedano e cetriolo)

sgombri al forno panati con nocciole, miele, erbette e rum

Sogliola di Dover al vapore di champagne ( o spumante metodo classico ) con burro fuso all'anice stellato e salvia 

Soppressata o soppressa di polpo o piovra in gelatina dir si voglia (sopressata recipe)

Spiedini di polpo e capesante grigliati alla paprika affumicata

Spiedini di polpo e gamberi al lime e tequila
 
Spiedino di scaloppine al porto con semi di sesamo e prezzemolo riccio

Stuzzichini di mortadella, cipolline sotto aceto e pomodori secchi morbidi

Tartare di Aguglia imperiale (Marlin del mediterraneo) con cipollotti e i lloro verde, pimento e succo di lime (limetta)

Tartare di branzino (spigola) con aneto e olio di nocciola

Tartare di palamita cipollina olio di sesamo sale rosso

Tartare di ricciola con fior di sale all'arancia e finocchietto selvatico

Tartare di salmone con olio e semi di sesamo lime

tartare di salmone con prezzemolo riccio, olio di nocciola e peperoncino jalapeno

Tartare di Spada con con chutney di mango e zenzero

Tartare di tombarello con melissa e olio di nocciola

Tartare di tonno pinna gialla con zenzero sotto aceto, gambi di prezzemolo e salsa di soia

Tartare di vitello con funghi porcini, semi di girasole e sale rosa murray

Tartare di vitello con pomodori ciliegini semi secchi e ananas 

Tempura (tenpura) di acciughe o alici dir si voglia

Tricolore di fave, sardo fresco e salame di sant'olcese 

Triglie di scoglio marinate con aceto di sherry e lapacho alla piastra

Tris di capesante - alla piastra, con besciamella allo zafferano, negli spiedini vestite di pancetta saltata alla piastra

Uova ripiene di maionese alla pimpinella, prezzemolo e acciughe

Vasocottura con calamari, gamberi e verdure al porto bianco

Vongole veraci e Arselle con verde di porro, basilico porpora, Tequila e profumo di cardamomo

Zenzero sotto aceto di pomodoro

2 commenti:

Fred il cuoco viaggiante ha detto...

Devo farti i miei complimenti davvero! Trovo moltissime tue ricette davvero fantastiche e geniali. Molti cuochi di oggi, e ne conosco parecchi di stellati, non han la tua inventiva, la tua libertà di osare e soprattutto la conoscenza che dimostri nei tuoi abbinamenti, complimenti davvero!
Fred

Massimiliano Fattorini ha detto...

Grazie !!!!

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