4 set 2006

Insalatina (o piccola insalata) di ovuli, pinoli e radicchio rosso

In questi giorni si riescono a trovare in giro per i boschi gli ultimi funghi, così quasi per caso mi son capitati tra le mani due bei esemplari di piccoli ovuli (amanita caesarea) ...

Ecco quindi questa ricetta veloce veloce con gli ovuli (ma si possono usare anche altri funghi, tipo i porcini piccoli).

Ingredienti:
2 Ovuli ancora chiusi
Radicchio rosso
prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
pinoli

Pulire i funghi eliminando la terra, tagliarli quindi a fettine sottili; tagliare a juelienne piuttosto larga il radicchio (ovviamente dopo averlo lavato) e tritare il prezzemolo (foglie e gambi - questi ultimi danno un senso più croccante). Condire il tutto insieme ai pinoli con olio di oliva extravergine.

aggiornamento del 18 giugno:

Ho notato che questa pagina vine spesso tradotta con G oogle, ora mi sembra che il sistema non sia così efficiente, però visto che capita spesso, per semplificare aggiungo direttamente la traduzione della pagina qui sotto:

insalatina (or insalata small) of ova, pinoli and radicchio red

In these days they are succeeded to find in turn for the forests the last fungi, therefore nearly for case son understood to you between the hands two beautiful ovum exemplary to me small (caesarea amanita)…

Here therefore this fast fast prescription with ova (but other fungi can themselves be used also, type the porcini small).

Ingredients:
2 Ova still sluices
Red Radicchio
prezzemolo
Extra oil vergine of olive
pinoli

To clean up the fungi eliminating the earth, to cut them therefore to thin fettine; to cut juelienne rather wide to the radicchio obviously (after to have washed it) and to tritare prezzemolo (the leaves and stems - this last damage a croccante sense). To flavor all with to the pinoli with olive oil extravergine.

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9 commenti:

Gloricetta ha detto...

Beh trovarli non sarebbe male...bei funghetti e l'abbinamento con radicchio mi sembra ottimo. Glò

Massimiliano Fattorini ha detto...

ehm... io della sacher non ne so niente... cio' la mangio, ma non l'ho mai fatta...

Saffron ha detto...

interssante questa insalata...ho qulache problema a trovare gli ovuli in negozio!!..forse nonho cercato bene!

Massimiliano Fattorini ha detto...

beh, al posto degli ovuli si possono usare ance altri funghi ad esempio porcini piccoli.

oltretutto qui a Genova al mercato gli ovuli li vendono a prezzi MOSTRUOSI

Massimiliano Fattorini ha detto...

beh, al posto degli ovuli si possono usare ance altri funghi ad esempio porcini piccoli.

oltretutto qui a Genova al mercato gli ovuli li vendono a prezzi MOSTRUOSI

Anonimo ha detto...

ero in cerca di alcune ricette per gli ovuli e mi sono imbattuto nei vostri commenti..... a quanto gli ovuli?.....

Massimiliano Fattorini ha detto...

a quanto o a quando?

allora per il quando, ho gia' pubblicato un post con un ricetta sugli ovuli: http://lapiccolacasa.blogspot.com/2006/09/insaltina-di-ovuli-e-radicchio-rosso.html

per quanto? beh so' che sono carissimi ma non li ho mai comprati, qui li vendono a 60 euro al chilo, ma non so realmente da dove vengono

max

madhu ha detto...

trovato un kg e mezzo oggi!!
ottima ricetta grazie!

madhu ha detto...

qui a 30 euro kg (sempre liguria)

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