25 apr 2008

Insalata fredda di trippe con fagioli rossi e foglie di sedano


Preparo spesso le trippe, ne ho già postato qualche versione, questa è nata per caso l'altra sera. Tornato a casa la Fra mi ha detto che mi aveva preso un po' di trippe per me dal macellaio, così per far prima ho pensato di preparare una semplice insalata, volevo però renderla gustosa e nutriente, ho aperto la dispensa ho trovato una scatoletta di fagioli rossi già lessati, ho pensato che ci sarebbero stati bene insieme, inoltre per dare un po' di colore e un retrogusto un po' meno dolce ho tritato le mie amate foglie di sedano e le ho aggiunte, ho condito il tutto et voila l'insalata di trippe era bella che pronta.

Il gusto è risultato molto equilibrato, i fagioli stanno benissimo con le trippe fresche (vengono già cotte prima dell'acquisto), e il sedano con il suo profumo ha arricchito il sapore

Una ricetta semplice e veloce, un ottimo piatto per le giornate più calde.


Ingredienti per una persona

200 gr di trippe miste pronte
50 gr di fagioli rossi lessati
un cucchiaino di foglie di sedano tritate
Sale
Olio EVO

In una ciotola versare le trippe miste, quindi i fagioli rossi e un cucchiaini di foglie di sedano tritare, regolare di sale a aggiungere due cucchiai di un buon olio extra vergine di oliva.
Buon appetito con questa ottima insalata di trippe e buona festa della Liberazione a tutte e tutti!!!

6 commenti:

miche ha detto...

non ho mai mangiato le trippe ad insalata..anche io adoro il sedanoele sue foglie,anche se un pò amare,ma le uso spesso..bacio e grazie per la visita

Anonimo ha detto...

guarda, ti perdono max, solo perchè ti penso un po' nervosetto per l'arrivo di gin. Ma come, sai che adoro le trippe, sai che a mi si trovano quasi solo quelle sottovuoto del super (ottimo fermaporte, però) sai che a mi il sedicente trippaio per la gola segnalata da te mi ha quasi buttato fuori dall'esercizio e tu imperterrito continui. E ci si mette anche la fra a comperartele a sorpresa. Ma deve stare a casa a perfezionare la piccolina mica andare in giro a comperare trippe. Ah una domanda, come funziona la spedizione contrassegno per i generi deperibili da voi? Buona settimana...

viviana ha detto...

no, le trippe proprio no, insieme al fegato non mi vanno giù.....

Massimiliano Fattorini ha detto...

x mike: Provale le trippe sono molto buone, e se hai la fortuna di avere un trippaio vicino prova ad acquistare le varie varietà. grazie anche a te per la visita.

x iomilanese:Mi ha fatto ridere il tuo post :-) !! ma da voi alla gdo sono addirittura sottovuoto ?!? qua almeno nei super sono semplicemente in vassoio anche se sono la solita cento pelli. x la spedizioni dele merci deperibili non so come funziona, ho paura che i postini assaggino ...

x viviana: beh i gusti son gusti, ad ogni modo quello delle frattaglie è tutto un mondo da scoprire!

Liùk ha detto...

con ups molto bene io ho consegnato una torta alle 18 ed è stata consegnata la mattina dopo alle 10 però la spedizione è costata circa il triplo della torta:)

Anonimo ha detto...

impressionato dai laterizi di trippa? Per così poco. Chissà quanto ti manderò le foto dei forati di nervetti! Sì, sì ci sono anche quelli. Non buonissimi ma utili, in caso di bisogno... si può sempre sgranocchiare il tramezzo! buona settimana

x liuk
grazie per la segnalazione, speriamo che chi ha da intendere intenda e come la vecchia battuta, gli altri tutti insaccoapelo!
buona settimana

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