Ecco quindi la ricetta per questo gustosissimo piatto di frutti di mare, facile e veloce da preparare ma veramente delizioso!
Ingredienti per due persone:
1 Kg di muscoli (cozze)
una ventina di gamberi
un bicchiere di latte di cocco
un pezzo di zenzero lungo due centimetri
curry
alcune foglie di lime kaffir
sale integrale
un peperoncino
Olio evo
Sgusciare i gamberi ed eliminare il budello nero centrale, si riesce facilmente aiutandosi con un stecchino oppure facendo un taglio proprio sopra il budello per tutta la sua lunghezza, quindi metterli da parte. Lavare bene i muscoli (le cozze) di la spezia eliminando il bisso e tutte le incrostazioni, quindi farli aprire in tegame chiuso con il coperchio. Una volta che saranno aperti trasferirli in una ciotola abbastanza capiente e mettere da parte. Filtrare quindi il liquido di cottura rilasciato dalle cozze in modo da eliminare gli eventuali residui. Pulire il tegame, aggiungere un filo d'olio, non ne serve molto giusto un filo per il gusto, la ceramica del tegami è di per se molto antiaderente, pelare e tritare lo zenzero quindi,aggiungerlo insieme al latte di cocco e a mezzo cucchiaio di curry nel tegame incominciare a far andare a fiamma bassa, alla comparsa delle prime bollicine aggiungere il liquido delle cozze filtrate e le foglie di lime, quindi aggiungere i gamberi e le cozze, una presa di sale e il peperoncino, rimescolare bene e coprire con il coperchio. Far cuocere per alcuni minuti, giusto il tempo necessario ai gamberi. Servire in piatti fondi aggiungendo anche il liquido rimasto, si potrà far scarpetta perché è molto gustoso e aromatico.
Buon appetito a tutte e tutti con questo piatto che si potrebbe definire probabilmente fusion.
10 commenti:
bel sapore fresco e originale, quel tocco di zenzero poi mi piace molto. di sicuro è un piatto da provare. Buona giornata
mi incuriosisce il tocco di zenzero e latte di cocco...mooolto invitanti!!! ;)
wow...che profumino...
Un piatto molto originale!Da provare!
x stefania: grazie, se le provi fammi sapere le tue impressioni
x glo 83 : sono due gusti che mi attirano sempre e ti assicuro che li trovo veramente adatti per qualsiasi pesce
x raffy: si sente fin li? :-)
x nanny e lolly: grazie!
che buone queste cozze, e che sughetto che devono avere!!!! le preparo alla mia bellissima fidanzata questa sera!
Anche a noi piacciono molto le cozze, questa ricetta dà loro una veste inedita che non avevamo mai provato. Abbiamo l'acquolina in bocca!
x deborah: se le prepari fammi sapere se le son piaciute.
x jul e mo: grazie, effettivamente sono veramente appetitose!
buono!!!a quest'ora poi molto invitante!!
Molto invitanti, molto bella anche la padella...mi informerò.
Posta un commento