6 lug 2008

Devo presentare una mia ricetta, qua posso scegliere tra queste qua?

La settimana prossima dovrò presentare e spiegare una mia ricetta ad alcune persone, una sorta di "provino" o casting dir si voglia per una trasmissione televisiva di cui non posso ancor dir nulla, vorrei chiedere quindi a tutti voi quale tra queste ricette potrebbe essere la migliore da presentare, mi potete aiutare a scegliere? voi quale preferite e quale vorreste preparare o veder preparare?

Filetto di maiale con quenelle di pesto e salsa al porto rosso e limone

Piccole seppie al vapore con olio al basilico su caponatina di melanzane, peperoni e sedano

Crosetti (Croxetti) con calamari novelli, pomodori pachino ed emulsione di basilico di Pra in Olio EVO


Spiedini di Barracuda e Ananas con cardamomo, sesamo e sale nero delle Hawaii

Seppie in fuga dall'Arancio (insalata di seppie con arancia, sedano e cetriolo)

Se avete anche altre preferenze su mie altre ricette fatemelo sapere, io presto vi dirò di cosa si tratta.

grazie e buona domenica a tutte e tutti!!!

Technorati Tags: , , , , ,

36 commenti:

Anonimo ha detto...

Ti consiglio gli spiedini, molto originali in quanto a ingredienti e sapori ma facili da spiegare e da preparare!

Fabietto ha detto...

Ciao MAx a prescindere che sono tutte buonissime...ma è molto interessante la ricetta... "Piccole seppie al vapore con olio al basilico su caponatina di melanzane, peperoni e sedano..." associa la tradizione della caponatina...e l' originalità nella presentazione e dell'associazione con le seppie...da uno che cucina x passione e necessità ^__^ un umile commento e un affettuoso saluto.
Un abbraccio Fabio.

Erika ha detto...

Io voto per i crosetti, che in realtà non conoscevo e che trovo invitantissimi. La pasta è sempre la pasta, te lo dice una celiaca.

Totirakapon ha detto...

Le seppie ! o al vapore o in fuga. Fabietto ha ragione : originalità e tradizione...

Anna Righeblu ha detto...

Scelta non facile...
Non l'ho provata ma direi:
"Piccole seppie al vapore con olio al basilico su caponatina...", magari sintetizzando un po'...
Penso che sia adatta al periodo, e originale accostamento terra-mare, tradizione-mediterraneità...

...in bocca al lupo!!!

Anonimo ha detto...

Tutte sono buone ma le seppie su caponata di melanzane e ottima .La miscela dei sapori ha un palato straordinario.

marinella ha detto...

Mi piace anche la prima con il maiale, ma direi che le seppie con caponatina sono ottime e di stagione. In bocca al lupo!

Anonimo ha detto...

ciao max, fra, ginevra. voto per seppie su caponatina e croxetti. Buona settimana e in bocca al lupo! P

Serena ha detto...

Quante ricettine ... direi " piccole seppie al vapore ....."
Assolutamente..

Anonimo ha detto...

Anche se non proprio in linea con la temperatura del momento io voto per il filetto di maiale.... mi piace davvero l'idea ed appena possibile lo provo.
mk

Roxy ha detto...

Ardua scelta.....sono tutte ricette molto interessanti e dai sapori particolare....però la mia scelta cade sulle seppioline al vapore con la caponatina.....bellissima anche la presentazione! Baci e facci sapere presto di cosa si tratta!

cocozza ha detto...

Sicuramente o la seconda o la terza il barracuda proprio no! ha invaso troppo i nostri mari
a presto cocozza

cocozza ha detto...

Scusami per il secondo commento ma è da un po che manco
la tua Ginevra è meravigliosa auguroni
cocozza

Anonimo ha detto...

ciao,anche per me la scelta migliore, visibilmente parlando, è la seconda ricetta, seppie al vapore su caponatina , devono essere super.
Daniela

Elisa ha detto...

come posso scegliere? sono indecisa tra le seppioline in fuga e la pasta... se devo scegliere con gli occhi opto per le seppie che fuggono ;) !

laGallinainCucina ha detto...

Ciao, beh la scelta è molto difficile, secondo me la presentazione e la ricetta delle piccole seppie..... è completa e ben fatta.
Tienici aggiornati.

laGallinainCucina ha detto...

Tutto bene con la bimbetta?!

laGallinainCucina ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Saretta ha detto...

Croxetti tutta la vita!genova ed il mare dentro!
a presto!
saretta

Anonimo ha detto...

Le due delle seppie e i crosetti (corzetti?)
Poi ci dici, eh? :-**

Chocolat ha detto...

Decisamente seppie con caponatina...buone...!

Aiuolik ha detto...

Io voto per le piccole seppie al vapore!!! Però quando potrai svelarci qualcosa di più facci sapere ;-)

Ciaooo,
Aiuolik

Roxy ha detto...

Se fai un salto da me ci sarebbe un premio da ritirare.....baci!

Sara B ha detto...

ehilà! io voto per le seppie al vapore... ma anche i filetti con quenelle di pesto mi piacciono tanto, seppure siano un po' meno estivi! in bocca al lupo, farai un figurone :-D

Patrizia ha detto...

Ciao Max...che meraviglia di cose che prepari...non vengo spesso ma ora mi pento e devo linkarti nei i miei preferiti...io penso che dato il periodo le seppioline al vapore con la caponatina vanno benissimo...intanto me le preparo io stasera ho tutto l'occorrente...

Sai perché mi piace il tuo blog??? tutto questo pesce!!!! adoro il pesce e da te le idee non mancano..bravo *___*

ps: mi sapresti dire a quale tipo di pesce corrisponde in Italia il fletan che trovo surgelato qui in Francia e che adoro...grazie mille

Massimiliano Fattorini ha detto...

grazie a tutti per l'aiuto, a questo punto credo che abbiano vinto le seppioline al vapore!


x mariluna: il fletan da quello che ho visto dovrebbe essere l'halibut

Anonimo ha detto...

ciao max la mia scelta ricettosa l'ho già postata, volevo solo dirti quanto è struggente la tua foto con ginevra. Ma ti rendi conto, vero, che avete lo stesso atteggiamento?

Dolcienonsolo ha detto...

IO DICO I CROXETTI...MI PIACCIONO, SI, SI

Patrizia ha detto...

Grazie Max e in bocca al lupo per la "ricetta"...ci farai sapere spero....

ps: anche a me piace la foto é tenerissima *_*

cat ha detto...

ciao max: seppie e caponata invoglia parecchio, e la preparazione della caponata è assai scenografica!
ma se riuscissi a fare i crosetti a mano...sarebbe un successone!
ncllablna, ;O) cat

CoCò ha detto...

Sono tuee deliziose e insolite però i crosetti hum! Come me ne papperei un piatto anche alle 10 di mattina

ReJecT ha detto...

ciao Max! sono in ritardo sighh!!!
Io ero attratta dagli spiedini di barracuda o dalle seppioline in fuga.. oltre a essere sicuramente buone si presentano anche meglio degli altri piatti (esteticamente parlando)

Anonimo ha detto...

Ci sarebbe l'imbarazzo della scelta.. tra le seppioline ed i crosetti, specialmente! In ogni caso è proprio vero che in questo blog non mancano mai le idee soprattutto per il pesce che mi piace tanto ma cucino poco per mia pigrizia. ma quando passo di qua mi passa tutto e mi vien voglia di preparare pesce dall'antipasto in poi..:-)

Ady ha detto...

E il barracuda?
Quando si presentano delle ricette per un provino conta molto amche l'originalità delle ricetta e degli ingrdienti, sai queste persone hanno visto un pò di tutto e se gli porti qualcosa di nuovo...fidati!
Comunque scegli tu...un bacio a te e alla tua bellissima famiglia

Unknown ha detto...

i croxettiiii!!!! sono troppo curiosa di provarli!!!
complimentissimi per la vostra ginevra! è un angioletto davvero! auguriiiiiiiiiiiiiii :D

Anonimo ha detto...

come si chiama, ginevra, quello tuo di oggi...compimese? L'orrendo neologismo però è tutto circondato di auguri e dei miei sorrisi. laziadimilano

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis