12 mar 2011

Il Finger food e l'unità d'Italia: Tricolore di fave, sardo fresco e salame di sant'olcese

Ecco un'altra ricetta per il concorso di Atmosfere Italiana (la precedente ricetta la trovi qua); l'idea era quella di fare qualcosa per la festa dell'unità d'Italia dell'ormai prossimo 17 Marzo. ho cercato di pensare ad un semplice antipasto che ben si adattasse come fingerfood da abbinare a molti aperitivi, ad esempio come questo ottimo Blu Velvet, ho quindi rielaborato in chiave finger food un classico della primavera genovese: le fave e salame, per farlo ho ricostituito il nostro tricolore nei piattini a barchetta. Il verde delle fave unito al bianco del Sardo fresco e al rosso del salame di Sant'olcese ricrea perfettamente la nostra bandiera; un ottimo finger food, semplicissimo da preparare e di sicuro effetto. Provatelo e vedrete che l'abbinamento di questi tre ingredienti vi soddisferà appieno.

Ecco quindi la ricetta per preparare questo ottimo finger food tricolore:

Ingredienti
Fave fresche
Salame di Sant'Olcese
Sardo Fresco

Sbucciare le fave e metterle alla sinistra del piatto, tagliare a cubetti il sardo fresco e metterlo al centro del piattino, affettare a cubetti il salame e metterlo alla destra del piatto. Detto fatto e questo finger food è pronto!

Buona festa dell'unità d'Italia a tutte e tutti !

15 commenti:

Alessandra Inzerillo ha detto...

Semplicità, bontà ed eleganza, cosa volere di più??Complimenti Max..ottimo spunto. Io tenterò domani, vediamo un po.

Totirakapon ha detto...

Buona festa dell'unità d'Italia a tutte e tutti !
e VIVA LA COSTITUZIONE !

Eravamo a Genova l'altra settimana per vedere la mostra "Mediterraneo" al palazzo Ducale : una meraveglia !
http://www.palazzoducale.genova.it/naviga.asp?pagina=1187

Tanti baci alla principessa

Massimiliano Fattorini ha detto...

x Alessandra: grazie! hai proprio ragione molto spesso la semplicità ci permette di gustare dei piatti eccezzionali!

x torikapon: grazie e davvero W LA COSTITUZIONE, purtroppo minacciata da persone che persone che pensano a farsi leggi a fini personal.
La prossima volta che vieni a Genova fammi un fischio che ci si orgnanizza e ci si incontra!

Totirakapon ha detto...

Ma, certo !
Un link col blog della moglie che ha fatto un post sulla mostra Mediterraneo :
http://lespeinturesdenormac.blogspot.com/

Claudia ha detto...

Un finger foood patriottico, goloso, colato e fresco...cosa si può volere di più?! E' perfetto!

matvela ha detto...

...carino Max ...con 3 cose semplici , e naturali ...... uno spunto per domani ..... ora mi metto al lavoro anche io ......per domani !!!!

Massimiliano Fattorini ha detto...

x claudia: grazie!!!! e ti assicuro è anche molto gustoso


x matvela: grazie!!

Cranberry ha detto...

Questa foto la conosco :P
Davvero una bella fotografia, il piatto è delicato e i colori vivissimi!Molto molto elegante

Olga ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti!! sono stata conquistata dalla tua foto!! se ti va passa a trovarmi!!!

le padelle fan fracasso ha detto...

complimenti!!!

liana ha detto...

complimenti per il piatto e la bella presentazione

Gio ha detto...

che carina questa idea da fingerfood! :)

My Ricettarium ha detto...

Ahhhh questo è un ottimo antipasto.. finger food.. ed in tema per domani!!!! ciaooo .-)))

Ely ha detto...

questo mi piace da morire!!! goloso e colorato!!!

lucia nudista ha detto...

che be piattino per una genovese come me, ma soprattutto sei il cuoco naturista più bravi in tutta italia complimenti da tutti noi!

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