Ecco un'altra ricetta per il concorso di Atmosfere Italiana (la precedente ricetta la trovi qua); l'idea era quella di fare qualcosa per la festa dell'unità d'Italia dell'ormai prossimo 17 Marzo. ho cercato di pensare ad un semplice antipasto che ben si adattasse come fingerfood da abbinare a molti aperitivi, ad esempio come questo ottimo Blu Velvet, ho quindi rielaborato in chiave finger food un classico della primavera genovese: le fave e salame, per farlo ho ricostituito il nostro tricolore nei piattini a barchetta. Il verde delle fave unito al bianco del Sardo fresco e al rosso del salame di Sant'olcese ricrea perfettamente la nostra bandiera; un ottimo finger food, semplicissimo da preparare e di sicuro effetto. Provatelo e vedrete che l'abbinamento di questi tre ingredienti vi soddisferà appieno.
Ecco quindi la ricetta per preparare questo ottimo finger food tricolore:
Ingredienti
Fave fresche
Salame di Sant'Olcese
Sardo Fresco
Sbucciare le fave e metterle alla sinistra del piatto, tagliare a cubetti il sardo fresco e metterlo al centro del piattino, affettare a cubetti il salame e metterlo alla destra del piatto. Detto fatto e questo finger food è pronto!
Buona festa dell'unità d'Italia a tutte e tutti !
15 commenti:
Semplicità, bontà ed eleganza, cosa volere di più??Complimenti Max..ottimo spunto. Io tenterò domani, vediamo un po.
Buona festa dell'unità d'Italia a tutte e tutti !
e VIVA LA COSTITUZIONE !
Eravamo a Genova l'altra settimana per vedere la mostra "Mediterraneo" al palazzo Ducale : una meraveglia !
http://www.palazzoducale.genova.it/naviga.asp?pagina=1187
Tanti baci alla principessa
x Alessandra: grazie! hai proprio ragione molto spesso la semplicità ci permette di gustare dei piatti eccezzionali!
x torikapon: grazie e davvero W LA COSTITUZIONE, purtroppo minacciata da persone che persone che pensano a farsi leggi a fini personal.
La prossima volta che vieni a Genova fammi un fischio che ci si orgnanizza e ci si incontra!
Ma, certo !
Un link col blog della moglie che ha fatto un post sulla mostra Mediterraneo :
http://lespeinturesdenormac.blogspot.com/
Un finger foood patriottico, goloso, colato e fresco...cosa si può volere di più?! E' perfetto!
...carino Max ...con 3 cose semplici , e naturali ...... uno spunto per domani ..... ora mi metto al lavoro anche io ......per domani !!!!
x claudia: grazie!!!! e ti assicuro è anche molto gustoso
x matvela: grazie!!
Questa foto la conosco :P
Davvero una bella fotografia, il piatto è delicato e i colori vivissimi!Molto molto elegante
Ciao, piacere di conoscerti!! sono stata conquistata dalla tua foto!! se ti va passa a trovarmi!!!
complimenti!!!
complimenti per il piatto e la bella presentazione
che carina questa idea da fingerfood! :)
Ahhhh questo è un ottimo antipasto.. finger food.. ed in tema per domani!!!! ciaooo .-)))
questo mi piace da morire!!! goloso e colorato!!!
che be piattino per una genovese come me, ma soprattutto sei il cuoco naturista più bravi in tutta italia complimenti da tutti noi!
Posta un commento