Con questo semplice ma profumato e gustoso antipasto, ne la piccola casa abbiamo festeggiato il compimenti di tutta una serie di attività che abbiamo svolto in questi mesi e chi mi ha tenuto un po' più distante dalla blogosfera: ABBIAMO FINALMENTE COMPRATO LA NUOVA CASA!!!! Ebbene si la piccola casa si allargherà un po' e diventerà un po' più grande, la piccola Ginevra potrà scorrazzare gattonando le stanze e finalmente avremo una bella cucina grande!
Così di ritorno dal rogito ho pensato a cosa avrei potuto preparare di gustoso, mi son tornate in mente le capesante che avevo preparato a capodanno, e ho optato a dalle capesante alla piastra solo "speziandole" con dello speck, inoltre per dare profumo e creare un bel contrasto tra il caldo e croccante dello speck, ho aggiunto dell'avocado marinato con del lime, questo ultimo oltre a contribuire al profumo rallenta il normale inscurimento della polpa di avocado. Una molto facile da preparare ma ricca di gusto e profumo, un ottimo antipasto per qualsiasi cena e o pranzo.
Ecco quindi la ricetta per queste ottime capesante con speck alla piastra e avocado marinato al succo di lime.
Ingredienti per due persone
6 capesante
un avocado (ne basta mezzo)
un lime
6 fette di speck
sale rosso delle Hawaii
Aprire le capesante, staccarle dalle valve ed eliminare il sacchetto pieno di sabbia, sciacquarle velocemente e metterle da parte. Aprire in due l'avocado, eliminare la grossa noce centrare e, aiutandosi con un cucchiaio, raccoglierne la polpa in una boulle (piccola fiamanghilla); spremerci sopra un lime e mescolare delicatamente, riporre quindi in frigo.
Stendere una fetta di speck ed avvolgerci dentro una capasate, faro le stesso con le altre, accendere la fiamma sotto la piastra di ghisa (la bistecchiera), quando sarà ben calda sistemarci i "pacchettini" formati dalle capesante e dallo speck e far cuocere per un minuto. Sistemare un po di avocado marinato al lime per ogni capasanta nel piatto e sistemarci sopra un "pacchettino", salare a gusto e buon appetito a tutte e tutta da la piccola casa super indaffarata a preparare lavori e trasloco!!!
Così di ritorno dal rogito ho pensato a cosa avrei potuto preparare di gustoso, mi son tornate in mente le capesante che avevo preparato a capodanno, e ho optato a dalle capesante alla piastra solo "speziandole" con dello speck, inoltre per dare profumo e creare un bel contrasto tra il caldo e croccante dello speck, ho aggiunto dell'avocado marinato con del lime, questo ultimo oltre a contribuire al profumo rallenta il normale inscurimento della polpa di avocado. Una molto facile da preparare ma ricca di gusto e profumo, un ottimo antipasto per qualsiasi cena e o pranzo.
Ecco quindi la ricetta per queste ottime capesante con speck alla piastra e avocado marinato al succo di lime.
Ingredienti per due persone
6 capesante
un avocado (ne basta mezzo)
un lime
6 fette di speck
sale rosso delle Hawaii
Aprire le capesante, staccarle dalle valve ed eliminare il sacchetto pieno di sabbia, sciacquarle velocemente e metterle da parte. Aprire in due l'avocado, eliminare la grossa noce centrare e, aiutandosi con un cucchiaio, raccoglierne la polpa in una boulle (piccola fiamanghilla); spremerci sopra un lime e mescolare delicatamente, riporre quindi in frigo.
Stendere una fetta di speck ed avvolgerci dentro una capasate, faro le stesso con le altre, accendere la fiamma sotto la piastra di ghisa (la bistecchiera), quando sarà ben calda sistemarci i "pacchettini" formati dalle capesante e dallo speck e far cuocere per un minuto. Sistemare un po di avocado marinato al lime per ogni capasanta nel piatto e sistemarci sopra un "pacchettino", salare a gusto e buon appetito a tutte e tutta da la piccola casa super indaffarata a preparare lavori e trasloco!!!
Technorati Tags: shell, avocado, lime, speck, capesante, nuova casa
18 commenti:
Delizioso questo antipasto!!
Oltre ad essere buono, è bellissimo, complimenti davvero!
sono contenta per la vostra nuova casa , è un'emozione bella ed importante . bella anche la ricetta, ideale per festeggiare .
ciao ! chiara
Anche io voglio festeggiare con voi il rogito... che, me le fai avere due?
...dimenticavo... ora dovrai cambiare il nome al tuo blog!!!
Davvero un ottimo modo per festeggiare
Max, tu sei stato sicuramente più corretto nel chiedermelo ma io ho già inseirto il tuo link sul mio blog...mi perdonerai, spero :)
e vai con i brindisi per questo nuovo traguardo. In bocca al lupo bella fameja per tutto. Facciamo così: tu ci metti le capesante, nelle quattro versioni , (le altre quelle della vigilia, già testate , perfette!) io ci metto un calice di cartizze...
Mmm... La bocca piena di saliva:D
Delizioso! Buonissomo! Magro! Buono! Parole sono finite:D
mmmmm ma per carità!!! che cosa meravigliosa!!! ha un aspetto fantastico :)) e la foto rende davvero giustizia a questo piatto.
Bravo!! E' la prima volta che passo ma credo proprio che tornerò presto.
Ciao ciao!
Dalla foto sembra proprio delizioso!
Poi è semplice da fare...un ottimo candidado quando si ha voglia di una cosa sfizziosa con uno sforzo minimo!
WOW!!!! L'avessi letta prima questa ricettina avrei stupito il cuginotto del Compare!!! ^_____^
Me la tengo appuntata per la prossima cena di pesce... come pure quella dei ravioli!!!
Complimenti per la nuova casa, buon trasloco e tienici aggiornati!!
Un bacione a tutti! =(^.^)=
Davvero particolare questo antipasto...e poi l'hai postato il giorno della nascita del mio bimbo...devo assolutamente provarlo!!!
Impossibile non copiare questa ricetta, sarà un antipasto che troverà presto posto in una prossima cena. Grazie dell'idea!
Sei veramente bravo con il pesce ..... ti invidio!
Bye :)
Maurizia
grazie maurizia ma è davevero una ricetta semplicissima
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