Ecco quindi la ricetta per preparare questo ottimo gronco al vermentino e prezzemolo.
Ingredienti per 4 persone
1 gronco o grongo di circa un chilogrammo
un cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vermentino ( o vino bianco leggero simile)
uno spicchio d'aglio
sale
Olio extra vergine di oliva
Farsi pulire il pesce dal pescivendolo, ormai lo fanno tutti perché non aproffitarne? quindi tagliarlo a tranci. Versare in una padella due o tre cucchiai d'olio, farci imbiondire lo spicchio d'aglio e quando quest'ultimo avrà preso colore eliminarlo. aggiungere i tranci di gronco e cucinare per u minuto dai due lati a fiamma moderata. Bagnare con il vino bianco, aggiungere il prezzemolo e aggiustare di sale. Terminare la cottura per altri 3 minuti sempre a fiamma modera. Servire al centro del piatto e buon appetito!!!
Technorati Tags: gronco, vermentino, pesce, la piccola casa, pescivendolo, orrido branzino
13 commenti:
Il piatto è invitante e la foto.. notevole
Compliments
Grazia
Semplice e gustoso!
Buona serata Max
Ciao Sono Denis del Premio SaLeYpePe
non ci conosciamo ma volevo consegnarti il mio premio,le mie motivazioni:Il tuo Blog è semplicemente delizioso,le tue ricette sono sempre corredate da foto
e simpatia ti ringrazio di cuore ciao Denis
Ciao Max come va?Spero tutto ok...nel mio blog c'è un meme per te...un abbraccio ciao fabio.
stupenda foto!
mai mangiato il Gronco, devo cercarlo...
grazie!
;-)
ciao
Grazia
ecco questo lo scarto subito mia figlia quando aveva 2 anni è finita al pronto soccorso per una lisca in gola... e il risultato di questa esperienza è che le è rimasta l'ansia da pesce ricco di spine
Condivido le vs scelte!Anche perchè si posso scoprire gusti notevoli...
Sai dove ho sentto sto pescetto?
Anni fa quando lessi in libro di Isabel Allede "afrodita".C'era una zuppa con questo gronco!
Buon we a te ed alla Fra!
saretta :)
purtroppo il pesce scarseggia sulle nostre tavole....questa è proprio una ricettina invitante....ah...dimenticavo...non conosco il pesce gronco...buona giornata
Annamaria
Effettivamente branzino e orata costano un occhio e a me personalmente hanno un pò stufato.....fai benissimo a sperimentare sempre nuovi sapori....bella ricettina da provare! Baci e buon we
x mammazan: grazie!!!
x anna: si alle volte la semplicità è il segreto del gusto
x saleypepe: che onore! ti ringrazio!!!!!
x fabietto: grazie vado subito a vedere
x salsadisapa: grazie, sto cercando di migliorarle un po'
x cuocapercaso: se lo prepari fammi sapere se ti è piaciuto
x lùk: pensa che anche io quando avevo 6 anni son finito all'ospedale per una mega spina dello stocche ... per un po' di tempo non ho più mangiato pesce poi ho pian piano ho ripreso.
x saretta: grazie, la zuppa di gronco è molto buona, se ti capita preparala.
x unika: grazie, son contento di averti fatto conoscere un pesce "povero" ma gustoso.
x roxy: grazie, buon week end anche a te!!
bella la foto , da leccarsi i baffi la ricetta.....semplicissima,così senti bene il sapore del pesce .Complimenti!!!!
P.S. i pesci con più spine sono quelli + saporiti!!!!
x denise: grazie!! effettivamente cerco spesso di usare meno ingredienti per poter sentire il gusto di ognuno.
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