4 mag 2008

Insalata di stoccafisso e patate con colatura di alici e finocchietto selvatico


Venerdì sera avremmo dovuto mangiare due cosce di pollo al forno, quando però son tornato a casa la fra mi ha detto che aveva preso un po' di stocche, a Genova lo stoccafisso si chiama così, e che lo voleva fare semplice con le patate, ho quindi pensato di insaporire e profumare un po' questo piatto di per se già gustoso.
Ho quindi aggiunto un po' di un'ottima colatura di alici che avevo in frigo e del finochietto selvatico per il suo profumo fresco. E' nata così la ricetta per questa semplice ma gustosa e fresca insalata di stoccafisso e patate con colatura di alici e finocchietto selvatico.
Ingredienti per due persone
500 grammi di stoccafisso
3 patate
due cucchiaini di colatura di alici
finocchietto selvatico
Olio extra vergine di oliva
sale
Lessare lo stoccafisso in acqua salata per una decina di minuti, quindi estrarlo e pulirlo facendolo a pezzetti. Nella stessa acqua cuocere le patate, dopo averle fatte a pezzi.
In una ciotola versare lo stoccafisso e le patate, quindi aggiungere la colatura di alici, il finocchietto spezzettandolo e condire con olio di oliva extra vergine di oliva
Mangiare tiepido o fresco.

Buona settimana a tutte e tutti.

6 commenti:

Lory ha detto...

Wowwwwww si,davvero si!!
Bella questa ricetta Max,devo trovare lo stocco giusto e poi la provo di sicuro!

Sara B ha detto...

questa è strepitosa...

CoCò ha detto...

Meraviglioso questo accostamento è un periodo in cui sono particolarmente interessata alle erbe selvatiche e fiori edibili

Unknown ha detto...

Si', la scelta della colatura è azzeccatissima: perfetta sullo stocche! :-)

Unknown ha detto...

Si', la scelta della colatura è azzeccatissima: perfetta sullo stocche! :-)

Massimiliano Fattorini ha detto...

x unika: grazie!!! peccato che tu non lo trovi è davvero buono e gustoso e si presta a molte preparazioni.


x lory: grazie!!!!!


x salsa di sapa: grazie!!

x cocò: grazie, provalo e vedrai che ti piacerà sicuramente!

x teresa de masi: grazie!! proprio così!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis