Venerdì sera avremmo dovuto mangiare due cosce di pollo al forno, quando però son tornato a casa la fra mi ha detto che aveva preso un po' di stocche, a Genova lo stoccafisso si chiama così, e che lo voleva fare semplice con le patate, ho quindi pensato di insaporire e profumare un po' questo piatto di per se già gustoso.
Ho quindi aggiunto un po' di un'ottima colatura di alici che avevo in frigo e del finochietto selvatico per il suo profumo fresco. E' nata così la ricetta per questa semplice ma gustosa e fresca insalata di stoccafisso e patate con colatura di alici e finocchietto selvatico.
Ingredienti per due persone
500 grammi di stoccafisso
3 patate
due cucchiaini di colatura di alici
finocchietto selvatico
Olio extra vergine di oliva
sale
Lessare lo stoccafisso in acqua salata per una decina di minuti, quindi estrarlo e pulirlo facendolo a pezzetti. Nella stessa acqua cuocere le patate, dopo averle fatte a pezzi.
In una ciotola versare lo stoccafisso e le patate, quindi aggiungere la colatura di alici, il finocchietto spezzettandolo e condire con olio di oliva extra vergine di oliva
Mangiare tiepido o fresco.
Buona settimana a tutte e tutti.
6 commenti:
Wowwwwww si,davvero si!!
Bella questa ricetta Max,devo trovare lo stocco giusto e poi la provo di sicuro!
questa è strepitosa...
Meraviglioso questo accostamento è un periodo in cui sono particolarmente interessata alle erbe selvatiche e fiori edibili
Si', la scelta della colatura è azzeccatissima: perfetta sullo stocche! :-)
Si', la scelta della colatura è azzeccatissima: perfetta sullo stocche! :-)
x unika: grazie!!! peccato che tu non lo trovi è davvero buono e gustoso e si presta a molte preparazioni.
x lory: grazie!!!!!
x salsa di sapa: grazie!!
x cocò: grazie, provalo e vedrai che ti piacerà sicuramente!
x teresa de masi: grazie!! proprio così!
Posta un commento