26 ott 2006

La ricetta della torta di mele



TORTA DI MELE della Fra

Ingredienti
135 gr di farina
155 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
½ busta di lievito pane Angeli, un po di vanillina
2 mele (non acerbe)
Limone

Preparazione

Lavorare insieme zucchero e burro in un contenitore o sulla madia, aggiungere I rossi d’uovo e continuare a lavorare, poi aggiungere la farina e dopo I bianchi d’uovo precedentemente montati.

Tagliare a pezzetti 2 mele e spruzzarci sopra qualche goccia di limone.

Preriscaldare il forno a 180 gradi, se ventilato meglio.

Unire le mele al composto e per ultimo il lievito e la vanillina, lavorare con un cucchiaio.

Imburrare con un po del burro rimasto una teglia di media grandezza e una spolverata di farina, poi versarvi il composto e spianare nella teglia.

Infornare subito nel ripiano medio e cuocere a 180 gradi per 30 minuti circa.

p.s.
I tempi di cottura dipendono dal forno, nel mio la torta era colorita gia’ dopo 20 min.

Tempo di preparazione e cottura max 1 ora
p.s la foto poi l'aggiunge Max... che per me e' troppo complicato


Technorati Tags:, , , ,

3 commenti:

Anonimo ha detto...

buonissima!
Le torte semplici son sempre le migliori!
ciao!

cla ha detto...

vai fraaa

mae ha detto...

Fatta ieri sera ... buonissima!!

Io adoro le torte di mele :)

ciao
Maeva

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis