Proprio così un abbinamento insolito, almeno per me, non avevo mai pensato di unire pesto e pesce, in particolare i molluschi, Sabato scorso però ho comprato dei bei piccoli calamari freschi per farli alla piastra, volevo abbinarli alla salsa, mi stavo chiedendo quale salsa quando la fra mi ha ricordato che dovevo finire il pesto ... a quel punto mi si è subito acceso una lampadina in testa, ho cercato di immaginarmi l'abbinamento pesto / calamari, ho pensato che poteva andare bene, mancava però un sapore particolare, un qualcosa che uscisse fuori facendosi notare ma si sposasse bene con il resto; cercando nel mio cassetto delle spezie mi capitato tra le mani il sale alla liquirizia, l'ho guardato, annusato, assaggiato e ho detto "ci siamo" il suo profumo e sapore di liquirizia andava benissimo con le note tostate dei calamari e la rotondità del pesto genovese.
Detto fatto il piatto in un istante era pronto. Ho cotto pochi minuti, un paio, i calamari e messi sopra il pesto, poi aggiunto il sale alla liquirizia, giusto il tempo di preparare la foto e scattarla che la fra aveva già finito la sua porzione! La prova del gusto era quindi superata alla grande, e devo dire che è un abbinamento particolare ma davvero gustoso, voglio sperimentare anche qualche altro piatto che presto pubblicherò, stay tuned!
Ingredienti per due persone
8 calamari (ca. 700 gr di peso) freschi
alcuni cucchiai di Pesto genovese ( la ricetta è qua)
Sale alla liquirizia
Olio evo
Pulire i calamari eliminando l'interno, gli occhi e il becco, quindi levargli al pelle esterna, quindi farli andare insieme ai loro tentacoli su una bistecchiera in ghisa con un po' di olio evo nebulizzato. Cuocerli pochi minuti girandoli.
Su di un piatto sistemare a specchio un po' di pesto, quindi adagiarci sopra i calamari, spolverare con il sale alla liquirizia. Decorare quindi il piatto con po' di pesto e un po' di sale.
Buon appetito a tutte e tutti.
La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
20 commenti:
È strano anche x me questo abbinamento, peró mi piace molto...
Mi intrigano sempre un sacco i tuoi abbinamenti di sapori....grande!!!
Se ti va di passare da me ho appena pubblicato la mia versione della tua insalata di polpo con fagioli e pomodori.......grazie della ricetta......era buonissima!!!
devo dire che la prova di abbinamento mi intriga molto vado matto per il pesto abbinato con il pesce, da provare
questo abbinamento solletica l'appetito...io li ho provato con la vaniglia e devo dire di esserne rimasta entusiasta, la prossima prova sarà sicuramente con la polvere di liquerizia!
Ciao Max, io il pesto lo uso praticamente con tutto e anche con il pesce. A me piace molto..bella ricetta, semplice e gustosa.
Buona serata
Io ci feci un ripieno per cannelloni.
Scettica provai e rimasi colpita dal bel connubio .
l'abbinamento l'avevo provato ma con la pasta e mi è piaciuto, ma cosa non mi piace :P
interessante il sale alla liquirizia...
Mi incuriosisce molto caro Max, soprattutto quel sale alla liquirizia, non riesco a immaginarmi che profumo darà al piatto, lo cercherò
da provare..il pesce lo adoro!ciaoo
davvero un abbinamento insolito, ma molto molto accattivante!
Grazie per essere pasasato a farmi gli auguri! ;)
Buonissima serata!
WOW!!!!!! il tuo blog è sempre una miniera di piacere! questo piatto è una vera libidine del gusto! Sei un maestro chef!
Lo voglio proprio provare deve essere molto buonooo!!! :)
Originale sì, ma anche molto gustoso questo abbinamento!!
Bravo Max!!
Franci
ho gironzolato un po'
ricettine niente male!!
veramente complimenti!
baci
però dovresti togliere le paroline di verifica sai, io sono un po orba e non riesco ad azzeccarne una al primo colpo!!!
Bellissimo abbinamento, ricetta semplice , ma pensata e piena di gusto! :)
Fantastico questo piatto!!!!
grazie Erica!
Grazie Loredan, effettivamente a me piace pensare e prepare ricette semplici e alla portata di tutti, cercando di essere un po' originale
Il pesto sta bene con tutto!!! E il tuo abbinamento mi piace veramente tanto, sopratutto l'aggiunta di sale alla liquirizia. Una giornata.
grazie Lara, effettivamente io il pesto lo metterei ovunque.... :)
Posta un commento