23 giu 2008

si ritorna a postare: la ricetta della faraona al rosmarino


Son passati 10 giorni dalla nascita di Ginevra, la piccola cresce, e il latte che assume è aromatizzato dai piatti che mangia la fra.. ho quindi rincominciato a preparare qualche piatto semplice in modo come il caso di questa faraona al rosmarino.
La faraona è un pennuto a carne più scura del pollo e anche più gustosa, ormai si trova abbastanza facilmente, per questo l'ho presa l'altro giorno e l'ho cucinata in maniera semplice per incominciare ad abituare al piccola ai profumi e sapori de lapiccolacasa ....
Il piatto è risultato molto gustoso, dal sapore arrostito e con un ottimo profumo di rosmarino. Un piatto semplice e veloce da preparare ma molto gustoso.
Ecco quindi la ricetta per preparare la faraona al rosmarino
Ingredienti per due persone
500 gr di faraona a pezzi (cosce, petto, ali)
alcuni rami di rosmarino
olio extra vergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
Pulire la faraona eventualmente bruciandone le piumette rimaste direttamente su una fiamma. versare due cucchiai d'olio di oliva scaldare in padella e aggiungere i pezzi di faraona adagiandoli dalla parte della pelle, alzare la fiamma e bruschettare per alcuni minuti, girarla e scottare per un altro minuti. bagnare con il vino bianco (io avevo un vermentino) e aggiungere le foglie di rosmarino (per staccarle basta tenerle per la punta e spingere il pollice e l'indice dell'altra mano dalla punta alla base stringendo il rametto).
far svaporare il vino, salare e completare la cottura con un coperchio.
servire al centro del piatto e mangiare bello caldo, Ginevra che vuole ciucciare il latte permettendo :-)

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9 commenti:

Fabrizio Gabrielli ha detto...

raga, non sapevo..
auguroni!!!!!!!!
il Monolocaleincentro

Serena ha detto...

Felicissima per il lieto evento! Bellissimo nome avete scelto!

Ornella ha detto...

Ridcetta buonissima, ma soprattutto bimba meravigliosa! Augurissimi e complimenti!!!
Gialla

Saretta ha detto...

Maaaaaaaaaaax!Non sai qiante vokte ho tentato d lasciarvi le mie congratulazioni per quel gioiellino di bimba..purtroppo mi saltava sempre il Pc mannaggia!
Comq, anche in ritardo..COMPLIMENTiiiiiiiiiii!;)
Un abbraccioa tutta la nwe family
saretta
PS:Ginevra è un nome della mia wish list...

Gloricetta ha detto...

Scusa Max, mi sono proprio persa il lieto annuncio. La foto che ti ritrae con la tua Ginevra è davvero dolce. Auguri a mamma e papà e...a parte i gli alcolici... educatela da vera gourmet. Glò

Lo ha detto...

wow delicato e semplice...mi piace...piacerà amche a Fra e a Ginevra ;)

Anna Righeblu ha detto...

Classica e sempre gradita!
Bravo Max

Anonimo ha detto...

Vista l'occasione perchè non provare con lo champagne? dicono che sia il massimo:-)

Anonimo ha detto...

da noi lo chiamano "potacchio"... e'gustoso

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