20 ott 2006

Zenzero sotto aceto di pomodoro

Avevo un po' di zenzero fresco in frigo da qualche giorno e visto che qualche settimana fa ho comprato una bottiglia di aceto di pomodoro, ho pensato di provare ad utilizzarlo per lo zenzero sotto aceto, il gusto di pomodoro secco dell'aceto di pomodoro ben si accompagna con il fresco e "saponoso" dello zenzero.

Ingredienti

Zenzero fresco 300 grammi
aceto di riso 150 ml (1 bicchiere)
aceto di pomodoro 50 ml (un po' meno di mezzo bicchiere)
Zucchero 50 grammi
Sale 2 pizzichi (beh un cucchiaino)

Sbucciate lo zenzero e scottatelo in acqua bollente per circa in minuto. Quindi passatelo sotto l'acqua corrente fredda e lasciatelo sgocciolare.
Tagliatelo quindi a fettine molto sottili con un coltello ben affilato.

Mettete lo zucchero in un pentolino su fiamma bassa con l'aceto di riso ed il sale , aggiungere lo zucchero facendolo sciogliere bene , ma senza portare a ebollizione, spegnere la fiamma ed aggiungere l'aceto di pomodoro.

A questo punto mettete lo zenzero scottato in un barattolo e versateci sopra la miscela di aceti prima preparati, fino a ricoprirlo completamente.

Chiudete il barattolo quando il liquido si sarà raffreddato. Aspettate qualche giorno per incominciare a mangiare.




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2 commenti:

Anonimo ha detto...

mmm che fame! Ma davvero te sai fare tutte queste cose?

Picchio

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Massimiliano Fattorini ha detto...

beh queste sono solo alcune di quelle che faccio. E te? non provi mai a cucinare qualche cosa?

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