14 gen 2014

Cosce di pollo al burro di cacao con semi di papavero, sesamo, pomodori pelatini e chablis

Mi piace cuocere il pollo nel burro di cacao, permette di dorarlo per bene ad alte temperature e lascia un profumo che ricorda leggermente la cioccolata bianca. Il burro di cacao è un ottimo grasso che essendo solido si conserva facilmente e a lungo inoltre ha un punto di fumo molto alto, quindi regge tranquillamente temperature belle alte in padella.

In passato lo aveva già usato con il pollo, questa volta ho voluto realizzare una ricetta particolare, dove il dolce e croccante del pollo era enfatizzato dai semi di papavero (con il loro blu viola fanno anche un bel contrasto con il bianco beige del pollo) e di semi di sesamo. Ho quindi voluto unire a contrasto al morbidezza e il sapore dei pelatini,dei piccoli pomodori a forma leggermente di pera,  un po' di fresco con del succo di lime e per amalgamare il tutto un ottimo chablis che avevo aperto la sera prima. Il piatto è risultato davvero ottimo, gustoso e profumato, e anche la piccola Ginevra ha apprezza particolarmente facendo il bis!

Ecco quindi la ricetta per preparare queste semplici ma gustose e bellissime cosce di pollo al burro di ccacao con semi di papavero, sesamo. pelatini e chablis


Ingredienti per quattro persone

2 cosce e sovra coscia di pollo disossate
3 cucchiai di pelatini
20 grammi di burro di cacao
un cucchiaino di semi di papavero
un cucchiaino di semi di sesamo
un bicchiere di chablis
il succo di mezzo lime
prezzemolo fresco
sale e pepe

Tagliare in parti di un paio di cm le cosce di pollo, far fondere in padella il burro di cacao quindi alzare la fiamme e rosolare i pezzi di coscia di pollo. Aggiungere quindi i semi di papavero e quelli di sesamo, far saltare 30 secondi quindi aggiungere mezzo bicchiere di chablis, mentre svapora aggiungere a piacere i pelatini, aggiustare di sale e pepe, e portare avanti la cottura per qualche minuto. Aggiungere quindi il succo di mezzo lime e un po' di prezzemolo spezzettato, far saltare in padella per un paio di minuti quindi servire al centro dei piatti.

Buon appettito a tutte e tutti con questa semplice ricetta per delle ottime e bellissime cosce di pollo al burro di cacao con semi di papavero, sesamo, pelatini al profumo di chablis

6 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

dove si trova il burro di cacao? questo piatto e da veri chef complimenti
lia

Massimiliano Fattorini ha detto...

Grazie Lia, lo trovi nei negozi specializzati, in qualche iper e non ultimo dai pasticcieri o online

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

starò più attenta a vedere nei iper ma credo sia difficile ^__*
cmq ancora complimenti
lia

Massimiliano Fattorini ha detto...

prova sul sito venchi io uso quello

Un'arbanella di basilico ha detto...

Lo chablis è il tocco da maestro, complimenti! Per la sparabiscotti cercane una di buona qualità, la mia si inceppa un po' troppo facilmente, perché l'impasto tende a spostarsi sopra il pistone, che non tiene bene.
Un abbraccio

Massimiliano Fattorini ha detto...

grazie del consiglio!!! effettivamente l'impasto che supera il pistone era una delle cose che mi han sempre frenato nell'acquisto

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