Le tisane sono tipiche in inverno nella piccola casa, sia io che la fra e ginevra ne siam dei grandi consumatori, d'estate però l'idea di bere un liquido bollente non è che sia proprio la prima a balzarti in testa, anzi ... però la voglia di tisana è sempre alta lo stessa e in particola il profumo dell'infuso vento alpino era un po' di giorni che mi stuzzicava... così mi son detto liquido bollente o qualcos'altro? Poi è arrivata Ginevra chiedendomi se c'era ancora un ghiacciolo al limone, e rispondendole ho pensato "perché non fare una tisana ghiacciolo?" detto fatto ero già li a preparare l'infuso, poi un po' di zucchero e la sera dopo i nostri ghiaccioli erano proni (ringrazio la Fra che ha prestato la sua mano per la foto :-) ). Degli ottimi ghiaccioli freschi e dal profumo di brezza e montagna erano così pronti per essere gustati, in particolare questo infuso grazie alla liquirizia e l'anice risulta davvero rinfrescante, senza dimenticare che contiene anche camomilla, uvetta passolina, sambuco, fiordaliso, mela, foglie di fragola e rosa canina.
ecco quindi la semplicissima ricetta per questi ottimi ghiaccioli alla tisana vento alpino
un litro d'acqua
4 cucchiai di infuso vento alpino
3 cucchiai di zucchero
stampi per ghiacciolo
portare a ebollizione l'acqua e quando compaiono le prime bolle di una certa consistenza spegnere, aggiungere lo zucchero e far sciogliere mescolando quindi versarci quattro cucchiai della tisana vento alpino, lasciare in infusione per 7 minuti e quindi riempire, filtrando con un passino, gli stampi dei ghiaccioli. Lasciare intiepidire e sistemare in congelatore per una nottata. a quel punto i ghiaccioli saranno pronti per rinfrescarci con questa gustosa tisana.
buon week end a tutte e tutti.
La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
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4 commenti:
eh, mi sa che bisogna prendere proprio QUEL vento alpino per gustarsi i ghiaccioli che hai fatto tu..! Altro che i soliti tamarindo e menta di casa mia
E non puoi sapere quanto mi piaccia questa idea...passa domani sera sul mio blog e capirai!!
ciao loredana
che buono....un ghiacciolo sicuramente salutare e di gran gusto...da provare!!!!!!
complimenti!!!!
a presto,
ciaoooooooooooooooooooo
devo dire che infuso vento alpino stimola moltissimo :-))
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