"Al contadino non far sapere quant'è buono il cacio con le pere" recita il vecchio adagio, ma anche con confetture e miele aggiungo io e molti altri prima di me, effettivamente l'abbinamento formaggio e marmellata è veramente azzeccato e gustoso, è un classico ormai da moltissimi anni ad esempio il carrello dei formaggi abbinati a marmellate e mieli in molti ristoranti. Partendo da queste considerazione ho preparato dei piccoli sandwich a base di caciotta e marmellata di visciole; l'idea in particolare è quella di sostituire il pancarré del sandwich direttamente con le fettine di caciotta, in modo che il tutto diventi un comodo e gustoso finger food, L'abbinamento cacciota vs confettura di visciole (ciliege selvatiche) trovo sia ideale perché quest'ultime hanno un retrogusto con una nota acida che ben si sposa con il cremoso della caciotta, il risulta è un ottimo piatto che può essere visto anche come un dolce particolare, un finger food gustoso che può accompagnare cocktail che contengono limone o lime come il Batida do Bahia oppure un buon caipirinha.
Ecco quindi la semplicissima ricetta per preparare questo ottimo sandwich di caciotta kremina e confettura di visciole.
Ingredienti
Caciotta
Marmellata di visciole
Tagliare la caciotta a fettine quindi spalmare su metà delle fettine un po' di marmellata di visciole, coprire le fettine di formaggio e marmellata con le restanti fettine di caciotta. Sistemare i piccoli sandwich così ottenuti nei piattini e ... buona appetito e buona settimana a tutte e tutti.
La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
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13 commenti:
Il formaggio con le confetture ... che delizia .... mi ci faccio nera quando posso !!!!
Questo è golossisimo !
un'ottima idea finger food, complimenti!
buonissimo...in casa ne sono ghiotti, io li abbino sempre al pecorino e al caprino stagionati, ma questa idea della caciotta farà felice mia figlia!
le ricette semplici molto spesso sono quelle che colpiscono di più il nostro palato, come questa, semplicissima senza cottura e senza aver chissà che manualità. complimenti
Ottimi per un buffet o per l'aperitivo!!! Che gusto!!!
Grazie dell'idea, ciao!!
formaggio e marmellata sono un bell'abbinamento sono d'accordissimo :) meglio se accompagnato da caipirinha :P
confettura di visciole mai provata...caciotta Kremina neanche a parlarne....ma quando mi inviti ad un aperitivo da te, magari innaffiato con caipirinha?? ;-)
A presto
x mascia: grazie, hai ragione è un abbinamento sempre delizioso!
x raffy: grazie!
x mamma degli alieni: fammi sapere se questo abbinamento le è piaciuto!
x stefania: grazie, hai proprio ragione molto spesso le cose più semplici son quelle che ci danno maggior soddisfazioni
x tiziana: grazie!
x gio: e così è stato qua :-) ad ogni modo anche un caipiroska può andare bene :-)
x rosalba: grazie, se passi da genova l'aperitivo è assicurato.
buonissimi! davvero sfiziosi!
Caciotta Kremina (che io adoro)con la marmellata di viscole??? particolare come abbinamento.. mi piace.. mi stuzzica!!! :-D
Mi piace molto la confettura di visciole, l'abbinamento che hai fatto è delizioso, lo proverò! A presto
Hum!!! Che delizia questo finger!!! Mi piace un sacco questo abbinamento!!! Bravo!!! bacioni, Titti
Quel vecchio proverbio sarebbe da rivedere perchè il cacio è buono con un bel po' di frutti! Sfiziosissimi i tuoi mini "sandwiches" Ciao, buona giornata
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