Un consiglio che posso dare è quello di trattare la bresaola come la pancetta, ovvero cuocerla per prima in poco burro sinché non diventa croccante e poi levarla dalla padella ed aggiungerla solo insieme alla pasta. In questo modo lei rimarrà croccante, e la besciamella, cotta nella stessa padella, assorbirà il gusto della bresaola .
Un semplice primo ma veramente gustoso che vi consiglio a tute e tutti.
Ingredienti per due persone
250 grammi Fettuccine all'uovo
150 grammi di bresaola
200 ml di besciamella
un mazzetto di rucola
burro
sale
noce moscata
Lavare la rucola e tritarla quindi metterla da parte, mettere a bollire l'acqua con il sale e quando a bollore aggiungere il sale e cuocerci le fettuccine all'uovo per il tempo previsto. Nel frattempo tagliare a strisce la bresaola quindi farla andare in una padella con poco burro. Quando risulterà croccante levare la bresaola dalla padella e metterla in un piatto coperto con della stagnola. Nella stessa padella, incominciare a far andare la besciamella (in questo modo assorbirà gli umori della bresaola) insieme a metà della rucola tritata e un po' di sale. Quando la pasta sarà pronta (al dente) scolarla e farla saltare insieme alla besciamella aggiungendo anche la bresaola, aggiungere una bella grattugiata di noce moscata a piacere, servire quindi nei piatti coprendo con un po' di rucola della restante rucola.
Buon appetito a tutte e tutti!
16 commenti:
Caspità che golosità ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
un piatto semplice ma pieno di sapore, da vero gourmet!
Ciao Max!Complimenti per il blog e le gustose ricette!Noi siamo Nani e Lolly e abbiamo un blog vieni a trovarci se ti và!
Bresaola come pancetta...mi piace l'idea, non l'ho mai mangiata cotta...da provare! Bravo Max!
Un abbraccio
Niente da dire....veramente particolari gli accostamenti. Bravo
Ottimo il consiglio sul procedimento per far rimanere croccante la bresaola, grazie!!!
Buonissima questa pasta fresca!!! un bacione
Un piatto davvero speciale!!! Io amo la bresaola, quindi per me è ideale!!! Ciao
Mamma mia che fame che mi è venuta, sarà l'ora, sarà che questa ricetta mi ispira tantissimo...segnata! :)
Un abbraccio
buonissime, me le faccio proprio per domani!
che ricetta golosissima!!!! complimenti, sia per i sapori che per l'aspetto del piatto!!!
questa la provo presto! ;)
Quanto è gustoso questo piattino, da provare!!!! Piacere di conoscerti, mi iscrivo come tua sostenitrice, un abbraccio e alla prossima ricetta!!!!!
davvero interessante!
Un primo piatto davvero invitante! CIAO SILVIA
Cosa non devono essere queste fetuccine! Complimenti Max...un abbraccio
x i viaggi del goloso: grazie, effettivamente erano davvero golose!!
x cinzia: grazie!!
x nani e lolly: grazie! passo subito
x rosalba: provala e vedrai che la trovi molto gustosa
x gianni: grazie!!
x onde99: grazie, è un procedimento semplice che si può applicare anche allo specke e qualsiasi altro salume che si vuol mantenere croccante
x olga: grazie!
x tiziana: grazie, se le provi fammi sapere se ti è piaciuto
x kafcia: grazie
x miacaela: grazie, fammi sapere se ti son piaciute
x glo: grazie!!!
x speedy: grazie! a presto
x giordana: si lo erano davvero
x sissima: ciao e grazie
x marifra79: grazie, effettivamente erano davvero gustose!
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