20 ott 2008

Tranci di pesce castagna con Amarone della Valpolicella

Non è la prima volta che cucino il pesce castagna (a Genova chiamato anche rundanin), lo avevo già preparato con il macis e lo zafferano, questa volta invece ho voluto azzardare un abbinamento particolare, avevo intenzione di aprire una bottiglia di amarone della valpolicella tra quelle della mia cantina, cosi ho pensato perché non abbinarlo a questi tranci? Lo so molti storceranno il naso ma l'abbinamento tentato ha dato ottimi risultati! Ho scelto questo vino proprio per il suo particolare profumo e sapore, il mio ero un Allegrini del 97, ottimo da bere anche non abbinato a nulla. Un piatto semplice ma dal gusto particolare.

Ecco quindi la ricetta per preparare questi tranci di pesce castagna con amarone della valpolicella.

Ingredienti per due persone:

4 tranci di pesce castagna (circa 400g)
mezzo bicchiere di Amarone della Valpolicella
un cucchiaio d'olio extra vergine di oliva
sale

versare l'olio evo in padella e farci andare i tranci di pesce per un minuto da due lati, aggiungere quindi il vino e far svaporare per 3 minuti circa. Salare e servire al centro del piatto.

Buon appetito e buon inizio settimana a tutte e tutti.

4 commenti:

Aiuolik ha detto...

Io invece il pesce castagna qui non l'ho ancora visto...

Ciaooo,
Aiuolik

mammadeglialieni ha detto...

ma lo sai che non conosco il pesce castagna? farò una ricerca accurata...notte!

Ely ha detto...

un pesce che non conosco, davvero una ricetta molto inrigante è un pò che non passo di qui è ho visto una bella novità l'arrivo di Ginevra giusto? ora passo al post sotto per fargli tutti gli onori :-)
ciao Ely

Anonimo ha detto...

Ottimo l'Amarone, sta bene con tutto anche con il pesce!! Soprattutto se è quello della Fratelli Vogadori!!

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