Era un po’ di giorni che avevo voglia di mangiare un po’ di coniglio ma rinviavo sempre, così sabato mattina mi sono finalmente deciso e son partito per acquistare un bel coniglio dal mio pollivendolo di fiducia, arrivato al negozio la pigrizia stava per prendere il sopravvento, ovvero non avevo voglia di picchiarmi con tutte le sue ossette, fortunatamente l’occhio mi è caduto su della polpa di coniglio e ho pensato di preparare un bell’arrosto, ho quindi preso anche un po’ di pancetta per dare un po’ di grasso. Strada facendo (non centra l’omonima canzone di Claudio Baglioni) ho pensato che avessi preparato dei piccoli arrosti (si può dire arrostini?) monodose probabilmente sarebbe cotto in minor tempo e sarebbero stati anche più belli a vedersi nel piatto. Il risultato è stato ottimo e con la fra ce ne siamo mangiati 2 a testa.
Ecco quindi la ricetta per preparare degli ottimi, veloci e semplici arrosti uni di coniglio con pancetta.
Ingredienti per due persone
400 gr di polpa di coniglio
4 fette di pancetta
4 rametti di rosmarino
Sale & pepe
Mezza carota
Mezza costa di sedano
Uno scalogno
Olio EVO
Un bicchiere di vino bianco secco
4 fette di pancetta
4 rametti di rosmarino
Sale & pepe
Mezza carota
Mezza costa di sedano
Uno scalogno
Olio EVO
Un bicchiere di vino bianco secco
Tritare le verdure insieme e metterle da parte. Tagliare la polpa in 4 pezzi, chiudere arrotolare i pezzi in modo che non siano più grandi di metà mano, adagiare sopra ad ogni pezzo una fetta di pancetta e un rametto di rosmarino, quindi fermarli avvolgendoli a rete con lo spago (come nella foto).
In una casseruola mettere a scottare in olio di oliva evo le verdure tritate, dopo due minuti aggiungere gli arrosti di coniglio con la pancetta rivolta verso il fondo, alzare la fiamma e fare dorare per un minuto, girarli e cuocere per mezzo minuto, quindi rigirarli e aggiungere un po’ di vino bianco, salare e pepare , quindi far cuocere con fiamma media e coperchio per circa 15 minuti, scoperchiare e terminare la cottura per un paio di minuti ancora.
Buon appetito e attenti a non soffocarvi con lo spaghetto.
11 commenti:
ciao!
anch'io li faccio così, devo dire che l'arroso di coniglio è forse l'arrosto più buono, ha carne bianca delicatissima.
Bella la foto ed il racconto :-)
sai che così piacciono tanto a mio padre?
io invece non mangio coniglio, ho avuto una coniglietta nana che dormiva con me per 4 anni. proprio non ci riesco.
comunque questa ricetta la vedo bene anche con altri tipi di carne!
buonoo!! io non amo il coniglio arrosto,lo preferisco in umido proprio perchè altrimenti è troppo secco.. ma cosi è da provare!
Bella l'idea delle monoporzioni: l'aspetto ha un'eleganza che ben si combina con il gusto delicato di questa pietanza.
Quando siamo amdati a Eataly mio marito ha comprare proprio degli arrostini di coniglio così, già avvolti nella pancetta....a me non piace per niente ma lui lo adora, quindi stavo cercando un'idea per prepararglieli....la tua bella ricettina mi piace proprio! Baci
Bella questa ricetta, me la segno.
bella ricettina,complimenti Max!
Che preparazione raffinata, per le prossime feste vorrei provarla proprio
x isabilla: hai ragione la sua carne è veramente gustosa e delicat, grazie.
x saffron: si penso che questa semplice ricetta, magari aggiungendo qualche spezia, vada bene con altre carni tipo pollo, tacchino, manzo, struzzo
x elisa: provalo, aggiungendo il vino non rimane troppo secco e mantiene il suo gusto.
x lenny: grazie, pensa che l'idea delle monoporzioni sia portabili sino all'estemo e farlo diventare finger food
x roxy: se gliela prepari fammi sapere se gli è piaciuta.
x aiolulik: grazie, se la prepari e magari fai qualche tua variazione arrichendola fammelo sapere!
x lory: grazie!
x cocò: grazie, durante le feste la cedrei come un secondo non inpegnativo, quasi un annuncio di secondo.
Bellini questi arrostini!
Ti ho messo la ricetta per la panna acida sui comenti al mio post!
Fammi sapere se la provi!
ti avrei nominato ....non volermene
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