Questo sabato mattina ho deciso di continuare con la famiglia degli sparkling ovvero con i cocktail a base di vino frizzante, in particolare mi son dedicato al Bellini.
Si tratta di un aperitivo inventato in quel di Venezia da Antonio Cipriani e si può immaginare che sia stata una variante estiva dello spritz.
L'ideale sarebbe prepararlo con delle ottime pesche frullate sul momento, ma ad ogni modo va bene anche un buon succo di pesca, io per comodità normalmente uso proprio questo.
E' un aperitivo poco alcolico e molto profumato, adatto quindi per apertura dei pasti o come aperitivo da "cerimonia".
La ricetta originale prevede l'uso dello champagne ma anche un ottimo metodo classico va bene, probabilmente si può usare anche un prosecco, ma deve essere veramente buono.
Ecco quindi la ricetta per preparare un ottimo e fresco Bellini
Ingredienti
7/10 di Champagne o spumante metodo classico ben freddo
3/10 di succo di pesche
Versare il succo di pesca e lo champagne in una flute o in un calice quindi mescolare delicatamente
Prosit a tutte e tutti!
Se vi interessano altri cocktail a questo link tutti quelli che ho postato finora.
La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
10 commenti:
Questo Bellini e il Mimosa precedente sono ottimi...lo so anche se, da astemia, mi limito a qualche assaggio!
Ciao.
ciao Max,sempre gradevolissimo: una precisazione Cipriani di nome Giuseppe è anche l'autore del carpaccio, cioè la carte cruda sottilissima condita con la salsa cocktail chiamata da lui salsa universale, rosa come la tonalità dominante nella pittura di Vittore Carpaccio in quel momento (1950)in mostra a Venezia. La pesca del Bellini( da mostra di Giovanni Bellini nel 1948) originale addirittura andrebbe passata al setaccio, non frullata perché non perda in compattezza. Scusami.
x anna: grazie, effettivamente sono aperitivi che possono essere assaggiati anche da un astemio
x iomilanese: grazie delle precisazioni! appena posso correggo il post.
Ottimo anche questo!grazie per tutte queste belle ricettine..Buon inizio settimana!
Nuono e leggero....sicuramente meno forte dello Spritz.
^___^
Nuono e leggero....sicuramente meno forte dello Spritz.
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è il mio drink/aperitivo preferito,
ed è verissimo, la pesca dev'essere passta al setaccio, e dovebbe essere pesca bianca, infatti il bellini è di un colore rosato chiaro (dovuto alla arte rossa dell'interno delle pesce bianche)
e..non ci va lo Champagne, ma il prosecco ;-)
l'ho assaggiato un anno fa, proprio dal vero cipriani, all'Harry's dolci di venezia, e non posso più scordarlo!
Le pesche (bianche) vanno tagliate a pezzetti e schiacciate a mano (magari con guanti in lattice) nel cinoise (un imbuto "speciale" usato nella cucina professionale)o più semplicemente in un colino. Quindi il colore "rosa" è dato dalle bucce delle pesche stesse. Drink fantastico, ma stagionale. Personalmente, preferisco non servire il Bellini con succo di pesca confezionato perchè il drink è tutta un'altra cosa rispetto all'originale. Saluti, Leo
ottimo cocktail, e devo dire che tutta la tua galleria di cocktail è veramente interessante, complimenti un blog veramente interesante!
PS forza grande e mitico genoa!
Piero
pesche bianche di volpedo(pesche da vigna)e prosecco di valdobbiadene (m. champenois)un amplesso.paul
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