Conoscevo già questo drink e altre volte lo avevo preparato, ma la location lo rese veramente eccezione, cioè eravamo a Cuba e stavamo bevendoci un mojito nel bar più famoso nel mondo per questo cocktail!
La preparazione è semplicissima e la presenza della menta piperita , ancor meglio la locale herba buena (hierba buena o Yerba buena), insieme al lime, lo rende sicuramente rinfrescante e dissetante.
Ecco quindi la ricetta per questo favoloso cocktail
Ingredienti:
4/5 di rum (rhum o ron) carta blanca cubano
1/5 di acqua tonica
Alcune foglie e rametti di menta fresca (vi consiglio l’acquisito di una pianticella, con 1.5 euro avete menta fresca a volontà)
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 lime
Ghiaccio
Eventualmente (io la uso) una goccia di Angostura
1/5 di acqua tonica
Alcune foglie e rametti di menta fresca (vi consiglio l’acquisito di una pianticella, con 1.5 euro avete menta fresca a volontà)
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 lime
Ghiaccio
Eventualmente (io la uso) una goccia di Angostura
Nel bicchiere da cocktail grande versare lo zucchero e le foglie di menta (conservare due rametti interi), spremere mezzo lime e pestare con il pito (il pestello di legno o plastica da cocktail). Aggiungere quindi l’altra metà del lime tagliandola pezzetti e colmare con il ghiaccio facendolo a pezzi nella mano utilizzando il pito come martello.
Versare il rum e portare a volume con la tonica, miscelare direttamente con la cannuccia e decorare con due rametti di menta.
vi consiglio anche la variante che vede il basilico al posto della menta: il basilito.
vi consiglio anche la variante che vede il basilico al posto della menta: il basilito.
Buon mojito a tutti e … hasta la victoria!
Se vi interessano altri cocktail a questo link tutti quelli che ho postato finora.
10 commenti:
Il mojito è un classico!!!
Ciao,
Aiuolik
buonooo.. peccato che anche la menta io non possa mangiarla, ingerirla, berla.. uff mi irrita lo stomaco..
Per la vellutata : io ho la pianta di Melissa sul balcone, l'ho comprata in un garden, è abbastanza facile da trovare.. non so come siano li i garden però puoi provare a fare un giro e vedere, forse ora è troppo tardi per trovarla dovresti riprovare in primavera..
Ci sono dei garden specializzati anche in erbe aromatiche dove hanno timo e salvia particolari e altre erbe!
Buonissimo il mix di erbe nella frittata!=P
Il mojito mi apre una voragine di ricordi!!! E il tuo ricordo è bellissimo, la luna di miele ;)
il mojito è il cocktail più buono del mondo, roba da intenditori ;)
Ciao, volevo chiederti una cosa, ma mi hai tolto tra i tuoi blog linkati? A presto.
x aioulik: hai ragione è veramente un classico, e aggiungerei intramontabile
x elisa: se vuoi prova a sostituire la menta con il basilico!
x adrenalina: si hai ragione è un ricordo unico e bellissimo!
x forestiero: non so se si possa definire il più buon del mondo, va a gusti, comunque si piazza certamente in alto!
x blu blog: deve essere stato quando ho modificato il template, rimedio subito
Mi sono auto-proibita di farmi da sola il mojito! L'ho fatto un venerdì sera che ero tutta sola soletta a casa (normalmente per me ed il moroso il venerdì è la serata dedicata all'uscita per berci cocktail a volontà) e avevo tutti gli ingredienti.... mi sono scolata da sola una caraffa!!! Già faccio fatica a limitarmi se devo pagare 6€ a cocktail, figurati se ho una caraffa praticamente gratuita!
Comunque il mojito è un classico e secondo me il top!
..1/5 di acqua tonica...
nooooooooooooo ci va la SODA che si trova il bottiglietta o si può fare a casa con le bustine come facevano le nostre nonne.....
per chi voleva il senza menta:
Mojito mediterraneo:
ingredienti
rum bianco
basilico
2 pachino a quarti
zucchero di canna / zucchero bianco £ cucchiaini
soda
;)
grazie ai proprietari di questo blog mi piace tanto;)
Questo é il preferito del mio amore!glielo devo fare..così si tira un pò su! :)
Adoro il mojito!!!Anche se pochi sanno farlo davvero bene..
Max i tuoi cocktails sono sempre buonissimi!!
Posta un commento