Ieri sera la Fra ha preparato il pesto, cosi' senza farla accorgere gli ho rubato qualche ciuffetto di quell'oro verde che e' il Basilico di Pra.
Non e' la prima volta che preparo il basilito (beh lo so che il nome e' un po' cosi'... ma non sapevo come chiamarlo), l'idea mi e' venuta due estati fa quando, avendo voglia di mojito, mi ero accorto che la mia piantina di menta non aveva abbastanza foglie, aprendo il frigo pero' notai la presenza di un bel mazzo di basilico... non ci pensai due volte lo utilizzai per preparare questa variazione di mojito.
E' un cocktail molto fresco, profumato, dissetante e fa anche bene, in quanto il basilico ha molte proprietà salutari.
Ingredienti
Basilico
Rum
Lime
Zucchero d canna
Ghiaccio
Acqua Tonica
Tagliare a pezzi con la buccia il lime, sistemarlo in un tumbler grande insieme con un cucchiaio di zucchero di canna in polvere e alcuni ciuffi di basilico, lavorare il tutto con il pestello, aggiungere il rum e il ghiaccio (quest'ultimo va rotto con il pestello), colmare il bicchiere con la soda, guarnire con qualche ciuffo i basilico e una cannuccia.
Sorseggiare magari ascoltando una versione caraibica di "ma se ghe pensu..." oppure guardando CSI come noi ieri sera!
Se vi interessano altri cocktail a questo link tutti quelli che ho postato finora.
Non e' la prima volta che preparo il basilito (beh lo so che il nome e' un po' cosi'... ma non sapevo come chiamarlo), l'idea mi e' venuta due estati fa quando, avendo voglia di mojito, mi ero accorto che la mia piantina di menta non aveva abbastanza foglie, aprendo il frigo pero' notai la presenza di un bel mazzo di basilico... non ci pensai due volte lo utilizzai per preparare questa variazione di mojito.
E' un cocktail molto fresco, profumato, dissetante e fa anche bene, in quanto il basilico ha molte proprietà salutari.
Ingredienti
Basilico
Rum
Lime
Zucchero d canna
Ghiaccio
Acqua Tonica
Tagliare a pezzi con la buccia il lime, sistemarlo in un tumbler grande insieme con un cucchiaio di zucchero di canna in polvere e alcuni ciuffi di basilico, lavorare il tutto con il pestello, aggiungere il rum e il ghiaccio (quest'ultimo va rotto con il pestello), colmare il bicchiere con la soda, guarnire con qualche ciuffo i basilico e una cannuccia.
Sorseggiare magari ascoltando una versione caraibica di "ma se ghe pensu..." oppure guardando CSI come noi ieri sera!
Se vi interessano altri cocktail a questo link tutti quelli che ho postato finora.
6 commenti:
Ciao Max, ho fatto il pesto in casa che trovi da me. Se hai da darmi dei consigli per migliorarlo saranno bene accetti. Grazie:)
che ricetta usi? e il basilico dove e' esattamente?
beh certamente ce puoi proporlo!
l'ideale sarrebe abbinarlo a qualche stuzzichino del territorio, io ci vedrei bene delle mini focacette di patate, qui le facciamo con la stessa pasta dei gnocchi, quindi si richiamerebbe il connubbio gnocchi / pesto.
max
che bello questo blog!! mi sento molto a casa, un po' per il titolo, un po' perchè siete liguri, e io zena ce l'ho nel cuore, dato che ci ho studiato, ma poi pure essendo piemontese, non riesco a tornarci!! sigh. in compenso spero di tornare presto a trovare voi!
mmmmm ottimo questo cocktail ;) bravissimo ....felice serata :)
grazie Donatella, effettivamente è davvero ottimo e poi trovo che il profumo del basilico sia meno forte e più inebriante rispetto alla menta
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