E' un cocktail che mi piace preparare sovente, magari accompagnandolo con ottimo cd di musica Jazz o Jazzata, ad esempio questo sabato ho messo su The American Song book di Rod Stewart.
La preparazione è piuttosto semplice, l'importante è ricordarsi che è va miscelato e non scosso.
Ingredienti
7/10 Rye Whiskey
3/10 Vermouth rosso
una goccia di angostura
1 marasca (tipo di ciliegia) sotto spirito
ghiaccio
Mettere il rye whiskey, il vermouth e la goccia di angostura in un mixing glass (va bene anche il bicchierone dello shaker tipo boston) con del ghiaccio e mescolare delicatamente. Versare filtrando con lo strainer (quel particolare passino con una molla tutta intorno) e decorare con la ciliegia rossa direttamente nel bicchiere da martini.
Se vi interessano altri cocktail a questo link tutti quelli che ho postato finora.
Buon Manhattan a tutti e buon ultimo scampolo di ferie per chi è ancora in vacanza.
Technorati Tags: manhattan, drink, whiskey, angostura, saturday, rubrica
3 commenti:
Bella ricetta... mi fate venire in mente i tempi della scuola, quando c'era "sala-bar"... :P ma come ben sapete ho intrapreso un' altra strada, ehehe
cosa è l'angostura è difficile trovarla?
Magari nella mia scuola ci fosse stato la sala-bar .... al limite al 4 anno studiando le estrazioni soxlet con alcol preparavamo il mandarinetto ...
x carmen: l'angostura è un liquore amararo a base di bitter, non si beve mai da sola, saprebbe di medicina...
vinee venduta normalmente in piccole bottiglie avvolte completamente dalla carta, le trovi generalmente nei negozi di liquori, drogherie e anche nei super mercati.
Posta un commento