La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
1 set 2006
filetti di triglia con anice stellato e zenzero
Questa sera ricetta veloce, si esce a vedere Cars.
Mi piacciono un sacco le triglie, trovo che sono piccoli pesci con un loro gusto "personale" e si trovano molto facilmente sia in pescheria che nei super mercati (per lo meno qui a Genova).
Ho pensato di farle saltate velocemente in padella aggiungendo due gusti che, secondo me, ben si sposano con quello delle triglie: lo zenzero e l'anice stellato.
Ingredienti: (2x):
400g di Filetti di triglia
Zenzero fresco (un pezzo)
Anice stellato (2 fiori)
Olio di oliva extravergine
sale e pepe
Versare in una padella un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e i 2 fiori di anice stellato, appena l'olio e' leggermente caldo sistemare nella padella i filetti di oliva (con la pelle rivolta verso il basso). Cuocere per 2 minuti e girarle aiutandosi con una pinza, salare e pepare. Cuocere quindi ancora per un minuto.
trasferire le triglie e l'anice nei piatti e grattugiarci sopra un po' di zenzero fresco (io faccio delle fettine sottili con l'"anghesu" che serve per tagliare i tartufi". Buon appetito!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
7 commenti:
notte fonda e io vi penso...ma che bravo che sono...pero' ora una ricetta della fra...
l'anonimo son me
mm non dovrebbero essre male! soprattutto lo zenzero le rendera' fresche.
e come era cars?
aldo
che belle ricette di pesce! l'"anghesu" è la versione genovese del "mestièro" ? (o del robo, del coso, del fattapposta?).saluti golosi cat
Grazie per aver visitato il mio sito....beh, il mio nick è comune a tante cose "sovietiche": cooperative di lavoratori, navicelle spaziali, l'inno dell'URSS.....
Sono chimico anche io, poichè ho studiato chimica all'università....alle superiori cazzeggiavo al Liceo....
"L'anghesu" avevo intuito cosa potesse essere...le mie vacanze liguri di anni e anni sono servite come base per imparare il genovese. La triglie sono tra i miei pesci preferiti , se credi trovi sul mio blog, un post dove le ho preparate con cuori di carciofo. Glò
x Cat: l'anghesu a genova vuol dire varie cose, comunque generalemnte e' una cosa da utilizzare la cui funzione specifica e utilita' non sono proprio chiare... e sopratutto una cosa di cui non ci si ricorda il nome.. da cui la frase " a cose serve quell'annghesu?" oppure "saia! ma pe mi le 'm po' n'anghesu..."
x Gloricetta: grazie per la ricetta coi carciofi, molto interessante, pensavo di fare una cosa simile per la pasta.
Posta un commento