Questa è una di quelle ricette che nascono quasi per caso,
avevo un paio di cosce di pollo disossate in frigo da far andare e pensavo a
come prepararle, come spesso mi accade,
son andato sull’orterrazo per trovar ispirazione quando ho notato che la
piantina di coriandolo stava trasformandosi in un cespuglio … ho quindi
ipotizzato di usarla per un curry verde, detto fatto ho staccato un po’ di rami
e ne ho tritato le foglie, ho quindi aggiunto un po’ di erba cipollina per
rinfrescare il tutto e non appesantire la salsa del curry con della cipolla. Una volta tagliato a pezzetti il pollo in una
decina di minuti questa semplice ricetta era pronta e il curry verde di pollo
faceva bella mostra di se nei piatti. Il sapore era ottimo e gustoso, la salsa succulenta
davvero fantastica e la stessa piccola principessa Ginevra non solo se ne è
mangiata un bel piatto ma ha fatto anche scarpetta …
Ecco quindi come cucinare questa semplice ma saporita
ricetta per un secondo delizioso:
Ingredienti per due persone
400 gr. di polpa di pollo
200 grammi di panna da montare
un cucchiaio di curry mild
un cucchiaio di coriandolo tritato
un cucchiaio di erba cipollina tritata
burro chiarificato
sale
peperoncino fresco
Eliminare il grasso in eccesso dalla polpa di pollo quindi
tagliarla a pezzetti, farlo rosolare in
padella a fiamma alta per alcuni minuti, abbassare quindi la fiamma e
aggiungere la panna da montare, rimescolare aggiungere il curry mild e il
coriandolo tritato, portare avanti la cottura per cinque minuti mescolando
quindi aggiungere l’erba cipollina, aggiustare di sale e a piacere un
peperoncino fresco. Terminare la cottura
per una paio di minuti quindi servire in al centro del piatto decorando con
poca erba cipollina.
Buon appetito a tutte
e tutti!
8 commenti:
Complimenti Max..questo piatto è veramente interessante..chissà che profumino e che bontà! Adoro i piatti fusion e sembra anche fattibile con pochi ingredienti di facile reperibilità! Bravo!
la zia Consu
Grazie Consuelo, ma ti assicuro che è davvero semplice da prepare e la ricetta mi è venuta spontaneamente in testa passeggiando per il mio orterrazzo che ormai tende alla foresta tropicale :-D
mi piacerebbe proprio provarlo.. spero di trovare tutti gli ingredienti.. complimenti!
Raffy se lo provi fammi poi sapere imressioni e critiche, gli ingredienti dovrebbero essere tutti di facile reperibilità, forse il coriandolo ma basta tenersene un piantina sul terrazzo e ne hai per primavera e estate
mi fa venire l' acquolina solo a vedere la foto..
effettivamente Elena era davvero gustosa, ma come dicevo prima ti assicuro davvero una ricetta semplice da preparare ma gustosa
mi piace l'accostamento del curry con il pollo!e poi anch'io utilizzo spesso l'erba cipollina, un tocca di sapore in più!
grazie angelica p e hai ragione la cipollina da veramente e spesso una marcia in più.
Posta un commento