Mi piace ogni tanto dare un titolo un po’ diverso alle
ricette cercando di essere un po’ originale,
ad esemio per questo piatto il titolo è nato quasi prima della ricetta
stessa, volevo giocare con il fatto che la pancetta affumicata era a cubetti e
quindi ho pensato alle uova cubiche, a quel punto mi è balenata in mente una
formula anzi: Fri = (3UPa)3 +
EcFs ovvero Frittata uguale tre uova per
Pancetta affumicata al cubo più Erba cipollina per fiocchetto selvatico … in
pratica la ricetta … Lo so potrei sembrare malato forse… ma il ghigno
matematico malefico mi è venuto proprio durante la preparazione del tutto, la
stessa formula l’ho immaginata mentre versavo le uova e la pancetta affumicata
dentro gli stampo in silicone.
Ho optato per la cottura in microonde perché più veloce e
più “precisa” per così dire, inoltre la pancetta affumicata resa croccante dal
passaggio in padella era davvero gustosa e ulteriormente esaltata dal
finocchietto e dalla cipollina.
Una ricetta davvero semplice e veloce da preparare, gustosa
e saporita e dal sicuro effetto visivo, e poi volete mettere il poter
descrivere la funziona d’onda (Schrödinger perdonami ... :-D ) della ricetta ai propri invitati?
Ecco quindi come preparare queste ottime uova pancetta
affumicato al cubo più finocchietto e erba cipollina:
Ingredienti per due persone
3 uova
una vaschetta di Pancetta affumicata a cubetti
aumi rametti di finocchietto selvatico
alcuni steli di erba cipollina
sale fino
Olio evo
Far saltare in padella a fiamma vivace i cubetti di pancetta
affumicata per una minuti quindi levare dal fuoco e lasciare riposare. Tritare i rametti di finocchietto selvatico e gli steli di erba
cipollina, aprire le uova in una ciotola quindi sbatterle e mescolarle insieme
alle erbette, un goccio d’olio evo e un po’di sale, aggiungere quindi i cubetti
di pancetta affumicata, amalgamare e versare negli stampi in silicone a forma
di cubo.
Cuocere in microonde a 600 W per due minuti circa, far
leggermente raffreddare quindi servire al centro dei piatti decorando con
alcuni steli di erba cipollina.
Buon appetito a tutte e tutti!
8 commenti:
Hai fatto di una frittata un piatto da ristorante.. è questa è bravura:* bacioni Max!
Il titolo è intrigante e la ricetta superlativa...complimenti!
la zia Consu
grazie simona ma è davvero una ricetta semplice presentata in maniera un po' diversa
grazie Consuelo ma ti assicuro che è una ricetta davvero semplice da preparare
ti do proprio ragion un abbraccio simmy
Originale presentazione, per una ricetta semplice e buona.
Complimenti per la foto , rende la bontà del piatto.
Grazie per essere passato, piacere di conoscerti.
Buona serata.
A presto.
grazie Simona!
Grazie Oggi vi cucino così , mi piace giocare con presentazioni e texture diverse e partcolari, d'altronde la vista è uno dei nostri sensi
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