Ingredienti per due persone
300 grammi di filetto di maiale
un mazzetto di rucola
un mazzetto di foglie di basilico citrino
una manciata di pinoli
un pomodoro secco sott'olio
6 noci di Sorrento
alcune rametti di basilico citrino
Olio extra vergine di oliva
sale affumicato
pepe
Lavare e asciugare delicatamente la rucola e il basilico citrino, aprire le noci di Sorrento ed estrarre i gherigli, quindi frullare insieme le noci, i pinoli, la rucola, il basilico citrino, il pomodoro secco, una presa di sale e aggiungendo l'olio di oliva a filo, non ne occorre molto, in modo da ottenere una consistenza densa. Traferire in una ciotola, coprire con un filo d'olio e mettere da parte. Tagliare il filetto di maiale a medaglioni alti uno o due dita, cuocerli quindi sulla piastra di ghisa, con fiamma bella viva, girandoli una volta, aggiungere il sale affumicato e una grattata di pepe. Sistemare i medaglioni al centro del piatto e coprirli con un po' della salsa precedentemente preparata, decorare con alcune foglie di basilico citrino e rucola.
Buon appetito e buon week end a tutte e tutti.
4 commenti:
ma è favoloso! mamma mia da provare!
grazie!! se lo provi fammi sapere le tue impressioni.
Non sono un'amante della carne, quella poi di maiale....ma guardando questo piattino mi viene fame!!!!
sono sempre alla ricerca di nuove salsine d'accompagnamento! questa mi piace molto e me la segno! ciao
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