3 apr 2012

E per l'aperitivo un gustoso Finger Food: salmone selvaggio sockeye dell'Alaska, primo sale, aneto e miele di agrumi


Adoro il salmone selvaggio dell'Alaska, in particolare il Sockeye, le sue carni più rosse, sode e meno grasse sono particolarmente deliziosi e non hanno il gusto un po' dolciastro di certi salmoni della Norvegia, lo si trova di solito affumicato oppure crudo surgelato, se vi capita prendetelo e troverete che il gusto è molto diverso da quello classico da allevamento norvegese, io quando riesco non me lo faccio sfuggire come è capitato lo scorso week end, ho trovato una busta nella versione affumicata e l'ho subito presa. Giunto a casa ho pensato come prepararla e alla fine ho optato per un gustosissimo finger food, innanzi tutto ho aggiunto del primo sale, ho pensato che la sua "morbidezza" avrebbe controbilanciato il gusto presente e deciso del salmone, poi per dare un po' di fresco e profumato un po' di aneto, d'altronde abbinato al salmone è un classico, e per enfatizzare la nota dolce un ottimo miele di agrumi ottenuto a freddo

Ecco quindi come preparare questo ottimo finger food per un aperitivo davvero gustoso:


Ingredienti per due persone

100 grammi di salmone selvaggio Sockeye dell'Alaska affumicato
125 grammi di primo sale
alcuni rametti di aneto fresco
miele a crudo di agrumi

Sistemare il salmone affumicato sopra una fetta di primo sale quindi, con un coltello ben affilato, tagliare dei cubetti di circa un centimetro di lato,  sistemare quindi sopra ogni cubetto un piccolo ciuffo di aneto, stendere alcune righe di miele sui piattini e sistemarci sopra i cubetti precedentemente preparati.

Buon appetito e buon aperitivo a tutte e tutti !!!

8 commenti:

Tiziana Arosio ha detto...

Elegantissimo!! E l'abbinamento mi piace davvero! Complimenti!! ciao

Roxy ha detto...

Un finger food davvero molto chic!!!

Massimiliano Fattorini ha detto...

x tiziana: grazie !!!

x eoxy; grazie !!!

m4ry ha detto...

Ciao Max, mi piace tanto questo abbinamento, davvero sfizioso !

Yrma ha detto...

Che binomio particolare!!!davvero non avrei mai immaginato questo incontro di sapori!!!!lo proverò, d'altronde adoro il salmone!!!Buona serata caro Mx!!

Massimiliano Fattorini ha detto...

x mary: grazie !!! era veramente particolare e sfizioso, son volati via in un istante ...

x yrma: grazie e buona giornata !!

robertaincucina ha detto...

Ciao Max, complimenti per questa ricetta. Adoro sia il salmone che l'abbinamento col miele. Bravissimo anche per la presentazione.
Colgo l'occasione per invitarti a partecipare a un nuovo contest che ho organizzato in questi giorni. Mi farebbe piacere averti tra i partecipanti. Ti lascio il link ed anche un saluto:http://incucinaconroberta.blogspot.com/2012/04/stile-in-tavola-un-contest-tutto-da.html

Anonimo ha detto...

mmmmm che buoni che devono essere, quasi quasi convinco la mia ragazza a prepararmeli, ho idea che siano anche afrodisiaci ...
saffo debby

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