La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
3 apr 2012
E per l'aperitivo un gustoso Finger Food: salmone selvaggio sockeye dell'Alaska, primo sale, aneto e miele di agrumi
Adoro il salmone selvaggio dell'Alaska, in particolare il Sockeye, le sue carni più rosse, sode e meno grasse sono particolarmente deliziosi e non hanno il gusto un po' dolciastro di certi salmoni della Norvegia, lo si trova di solito affumicato oppure crudo surgelato, se vi capita prendetelo e troverete che il gusto è molto diverso da quello classico da allevamento norvegese, io quando riesco non me lo faccio sfuggire come è capitato lo scorso week end, ho trovato una busta nella versione affumicata e l'ho subito presa. Giunto a casa ho pensato come prepararla e alla fine ho optato per un gustosissimo finger food, innanzi tutto ho aggiunto del primo sale, ho pensato che la sua "morbidezza" avrebbe controbilanciato il gusto presente e deciso del salmone, poi per dare un po' di fresco e profumato un po' di aneto, d'altronde abbinato al salmone è un classico, e per enfatizzare la nota dolce un ottimo miele di agrumi ottenuto a freddo
Ecco quindi come preparare questo ottimo finger food per un aperitivo davvero gustoso:
Ingredienti per due persone
100 grammi di salmone selvaggio Sockeye dell'Alaska affumicato
125 grammi di primo sale
alcuni rametti di aneto fresco
miele a crudo di agrumi
Sistemare il salmone affumicato sopra una fetta di primo sale quindi, con un coltello ben affilato, tagliare dei cubetti di circa un centimetro di lato, sistemare quindi sopra ogni cubetto un piccolo ciuffo di aneto, stendere alcune righe di miele sui piattini e sistemarci sopra i cubetti precedentemente preparati.
Buon appetito e buon aperitivo a tutte e tutti !!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
8 commenti:
Elegantissimo!! E l'abbinamento mi piace davvero! Complimenti!! ciao
Un finger food davvero molto chic!!!
x tiziana: grazie !!!
x eoxy; grazie !!!
Ciao Max, mi piace tanto questo abbinamento, davvero sfizioso !
Che binomio particolare!!!davvero non avrei mai immaginato questo incontro di sapori!!!!lo proverò, d'altronde adoro il salmone!!!Buona serata caro Mx!!
x mary: grazie !!! era veramente particolare e sfizioso, son volati via in un istante ...
x yrma: grazie e buona giornata !!
Ciao Max, complimenti per questa ricetta. Adoro sia il salmone che l'abbinamento col miele. Bravissimo anche per la presentazione.
Colgo l'occasione per invitarti a partecipare a un nuovo contest che ho organizzato in questi giorni. Mi farebbe piacere averti tra i partecipanti. Ti lascio il link ed anche un saluto:http://incucinaconroberta.blogspot.com/2012/04/stile-in-tavola-un-contest-tutto-da.html
mmmmm che buoni che devono essere, quasi quasi convinco la mia ragazza a prepararmeli, ho idea che siano anche afrodisiaci ...
saffo debby
Posta un commento