Ho sempre saputo che l'abbinamento Broccoletti e Acciughe fosse veramente azzeccato, così quando l'altra sera la Fra mi ha detto che le sarebbe piaciuto mangiare una pasta con le acciughe ho subito penato che avrei potuto che avrei potuto abbinarle all'ottima crema di broccoletti di Anguillara che avevo in dispensa, una ricetta velocissima e nel mentre che Ginevra giocava con la sua cucina la pasta era in tavola. La trafilatura a bronzo della pasta ha permesso un maggiore "assorbimento" del sugo rendendo il piatto davvero gustoso. La facilità di preparazione e la velocità di realizzazione mi han quindi portato a chiamare questo piatto "detto fatto" :-) e posso di nuovo confermare che l'abbinamento broccoletti / acciughe
Ecco quindi la ricetta per questi ottimi fusilloni "detto fatto" con crema di broccoli e acciughe salate
Ingredienti per due persone:
160 grammi di Fusilloni trafilati a bronzo
8 acciughe sotto sale
Olio evo
Crema di broccoletti
un peperoncino
Mettere a bollire l'acqua, salare e quando bolle cuocerci dentro i Fusilloni per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo sciacquare le acciughe per eliminare il sale in eccesso, tagliarne due a pezzettini e mettere da parte. Versare un paio di cucchiai d'olio in padella e farci sciogliere a caldo due acciughe quindi versare alcuni cucchiai di crema di broccoletti e i peperoncino aperto in due, quindi far andare per una decina di secondi. Al tempo scolare la pasta e versarla nella padella insieme al sugo, aggiungere quindi i pezzetti di acciuga, far saltare velocemente per amalgamare il tutto. Trasferire nei piatto sistemando al centro del piatto aiutandosi con un coppa pasta ed aggiungere due acciughe per porzione.
Buona settimana a tutte e tutti, ora devo mettermi a pensare cosa preparare per il mio... compleanno domani :-)
9 commenti:
mi piace molto fare questa pasta, ma la faccio dai broccoletti, non consocevo questa crema che velocizza notevolmente la preparazione. un abbraccio
Ma che buon abbinamento,assolutamente da provare!!! un bacione
che primo meraviglioso... da provare!!!
Les photos sont superbes et donnent envie, bravissimo!
Che bella l'ultima foto, di grande effetto! E sono convinta come te che l'abbinamento si apiù che azzeccato! Buona serata :)
L'abbinamento acciughe al sale e broccoletti è una ricetta tipica meridionale.Ma la presentazione del tuo piatto è sempre originale e appetitosa! Buona serata Max
Pensa che i campi dove vengono coltivati i broccoletti per la mitica Crema stanno a pochi passi da casa mia :)
Che bella presentazione e poi questi fusilloni con la cremina di broccoletti sono uno spettacolo! Ciao
Wow che bella presentazione! :)
Complimenti
Posta un commento