Questa semplicissima ricetta, l'ho ideata e preparata qualche sera fa per un drink con amici, volevo presentare qualcosa di semplice ma gustosa, qualcosa da poter gustare in piedi gustando un cocktail, che fosse facile da fare, ma buono e bello da vedersi, insomma un finger food con un gusto un po' particolare. L'idea è caduta subito su degli ottimi cubetti mortadella, poi ho penato di rafforzarne e aprirne il gusto con dei pomodori secchi e per unire i due sapori e allo stesso tempo "pulire" la bocca ho optato per delle cipolline sotto aceto che grazie alla loro acidità lasciano un finale fresco (almeno secondo me). Il piatto è davvero facilissimo da preparare ma vi assicuro gustosissimo! tra i miei invitati c'è stata una battaglia per l'ultimo piccolo spiedino disponibile! Una semplice ricetta che permette di accompagnare benissimo cocktail e drink, oppure essere usata come primo antipasto.
Ingredienti per dodici stuzzichini
una fetta spessa un dito di mortadella Bologna IGP
dodici cipolline sotto aceto
4 pomodori secchi morbidi
tagliare a cubetti la mortadella, quindi tagliare in tre i pomodori secchi. Per ogni stuzzichino infilzare nell'ordine la mortadella, farà anche da base di appoggio, la cipollina sotto aceto e il pezzo di pomodoro secco. Sistemare come sempre al centro di un grosso piatto da portata.
Buon appetito a tutte e tutti.
La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
11 commenti:
questa è proprio da non perdere , facile e di sicuro effetto
molto simpatici, me li faceva simili mia mamma da piccola e me li chiamava soldatini. UN abbraccio
saranno stati felicissimi i tuoi amici, complimenti
favolosi e perfetti per un buffet.
che belli, ottimo connubio di gusti... li provo!!
Come al solito non sbagli un colpo!
MA CHE BELLI!!!!!!!!
ho un aperitivo domenica, ti copio :D grazie
Ottima idea che tengo in evidenza, grazie.
Di solito faccio la fettona di mortadella alla piastra ... poi la taglio a cubettini e la servo con un cubetto più piccolo di formaggio.
Mandi
Facili e squisiti! Ciao
meravigliosa questa ricetta molto invitante buona serata
Posta un commento