Mi piace giocare con sapori, pensare a possibili abbinamenti in base alle caratteristiche degli ingredienti, abbinare dolce e salato, amaro e acido, montagna e mare ... è con questo spirito che ho pensato questo piatto, volevo preparare qualcosa di semplice con un bel bouquet di profumi e sapori, avevo a disposizione dell'ottimo salmone selvaggio affumicato dell'Alaska che è meno dolciastro di quello allevato nel nord Europa e ha carni più scure, ho pensato che si sarebbe abbinato molto bene con degli ottimi frutti di bosco sotto sciroppo, d'altronde nei paesi nordici l'abbinamento mirtillo - salmone è usuale, per controbilanciare un poì la componente dolce ho pensato che avrei potuto aggiungere un po' di amaro con una foglia di radicchio rosso. Detto fatto la ricetta era pronta dovevo solo a pensare a come presentare il tutto, ho quindi optato per dei piccoli spiedini da mangiare in un boccone, un unione ideale tra il moderno fingerfood e le tapas spagnole, i pinchos serviti durante gli aperitivi. Il gusto è risultato davvero straordinario, profumato, saporito e ben bilanciato, inutile dire che son spariti in un battibaleno...
Ecco quindi la ricetta per questi gustosi pinchos mare e monti.
Ingredienti
Salmone selvaggio affumicato dell'alaska
misto bosco allo sciroppo
radicchio rosso di Chioggia
Lavare l'insalata, asciugarla e tagliare le foglie a strisce larghe circa due dita, tagliare le fette di salmone anch'esse a strisce sempre larghe circa due dita. In ogni stecchino di legno inserire una foglia di radicchio arrotolata, la fetta di salmone arrotolata e due frutti di bosco sciroppati.
Sistemare gli stecchini al centro del piatto e buon appetito a tutte e tutti!
Se ti interessanto altre ricette per gustosi Finger Food CLICCA QUI!
La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
16 commenti:
Decisamente un'abbinamento di sapori molto particolari....ma allo stesso tempo molto invitante! Un bacio
wow che golosi questi spiedini, salmone e frutti di bosco mi incuriosce non poco ....
una ricetta particolare ma con abbinamenti gustosi...
complimenti...
lia
non smetti mai di stupirmi, che meravigia!! ciao, Valentina
Interessanti questi spiedini di salmone abbinati alla frutta, si presentano molto bene! Un abbraccio...
Ammiro molto chi "osa" in cucina, e tu sei stato bravissimo nell'abbinamento e nella presentazione! :)
Particolare ma di grande effetto, complimenti!
originale..bravo...come stai?
Complimenti!Molto raffinati e invitanti!Da provare sicuramente!
Una ricetta e una presentazione davvero molto chic!! Ne assaggerei uno volentieri!! Ciao!!
Le tue presentazioni sono sempre super chic....e anche i tuoi piattini da gustare non sono niente male....
wow che foto!
Ricetta interessante! Complimenti!
Una presentazione stupenda, sicuramente gustosa!!! Ciao
Non avendo frutti di bosco sotto sciroppo, cosa ci metteresti?
puoi usare dei frutti di bosco freschi magari mirtilli e ribes
Posta un commento