4 lug 2011

Detto fatto: piccoli sandwich di caciotta Kremina e confettura di visciole (ciliegie selvatiche)

"Al contadino non far sapere quant'è buono il cacio con le pere" recita il vecchio adagio, ma anche con confetture e miele aggiungo io e molti altri prima di me, effettivamente l'abbinamento formaggio e marmellata è veramente azzeccato e gustoso, è un classico ormai da moltissimi anni ad esempio il carrello dei formaggi abbinati a marmellate e mieli in molti ristoranti.  Partendo da queste considerazione ho preparato dei piccoli sandwich a base di caciotta e marmellata di visciole; l'idea in particolare è quella di sostituire il pancarré del sandwich direttamente con le fettine di caciotta, in modo che il tutto diventi un comodo e gustoso finger food, L'abbinamento cacciota vs confettura di visciole (ciliege selvatiche) trovo sia ideale perché quest'ultime hanno un retrogusto con una nota acida che ben si sposa con il cremoso della caciotta, il risulta è un ottimo piatto che può essere visto anche come un dolce particolare, un finger food gustoso che può accompagnare cocktail che contengono limone o lime come il  Batida do Bahia oppure un  buon caipirinha.


Ecco quindi la semplicissima ricetta per preparare questo ottimo sandwich di caciotta kremina e confettura di visciole.

Ingredienti
Caciotta
Marmellata di visciole

Tagliare la caciotta a fettine quindi spalmare su metà delle fettine un po' di marmellata di visciole, coprire le fettine di formaggio e marmellata con le restanti fettine di caciotta. Sistemare i piccoli sandwich così ottenuti nei piattini e ... buona appetito e buona settimana a tutte e tutti.

13 commenti:

Mascia ha detto...

Il formaggio con le confetture ... che delizia .... mi ci faccio nera quando posso !!!!
Questo è golossisimo !

Raffi ha detto...

un'ottima idea finger food, complimenti!

mammadeglialieni ha detto...

buonissimo...in casa ne sono ghiotti, io li abbino sempre al pecorino e al caprino stagionati, ma questa idea della caciotta farà felice mia figlia!

Unknown ha detto...

le ricette semplici molto spesso sono quelle che colpiscono di più il nostro palato, come questa, semplicissima senza cottura e senza aver chissà che manualità. complimenti

Tiziana Arosio ha detto...

Ottimi per un buffet o per l'aperitivo!!! Che gusto!!!
Grazie dell'idea, ciao!!

Gio ha detto...

formaggio e marmellata sono un bell'abbinamento sono d'accordissimo :) meglio se accompagnato da caipirinha :P

Rosalba ha detto...

confettura di visciole mai provata...caciotta Kremina neanche a parlarne....ma quando mi inviti ad un aperitivo da te, magari innaffiato con caipirinha?? ;-)
A presto

Massimiliano Fattorini ha detto...

x mascia: grazie, hai ragione è un abbinamento sempre delizioso!

x raffy: grazie!

x mamma degli alieni: fammi sapere se questo abbinamento le è piaciuto!

x stefania: grazie, hai proprio ragione molto spesso le cose più semplici son quelle che ci danno maggior soddisfazioni

x tiziana: grazie!

x gio: e così è stato qua :-) ad ogni modo anche un caipiroska può andare bene :-)

x rosalba: grazie, se passi da genova l'aperitivo è assicurato.

Unknown ha detto...

buonissimi! davvero sfiziosi!

My Ricettarium ha detto...

Caciotta Kremina (che io adoro)con la marmellata di viscole??? particolare come abbinamento.. mi piace.. mi stuzzica!!! :-D

Sar@ ha detto...

Mi piace molto la confettura di visciole, l'abbinamento che hai fatto è delizioso, lo proverò! A presto

Titti ha detto...

Hum!!! Che delizia questo finger!!! Mi piace un sacco questo abbinamento!!! Bravo!!! bacioni, Titti

Federica ha detto...

Quel vecchio proverbio sarebbe da rivedere perchè il cacio è buono con un bel po' di frutti! Sfiziosissimi i tuoi mini "sandwiches" Ciao, buona giornata

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis