17 feb 2008

Il cocktail del sabato: la ricetta del Gibson - il martini con la cipollina!


Eccomi al consueto appuntamento con il cocktail del sabato anche se in realtà in questo caso sarebbe più corretto chiamarlo della domenica, in quanto l'ho preparato questa mattina in quanto ieri ero in giro per l'uscita sul campo del corso di fotografia che sto seguendo.
Il drink che ho scelto questo week end è un classico mondiale della famiglia dei Martini: Il Gibson!
Si tratta di un aperitivo a base Gin e vermouth che ha differenza del classico martini vede l'utilizzo delle cipolline al posto della classica oliva.
Si tratta di un ottimo cocktail pre pasto, un cocktail robusto dalla buona carica alcolica, che va ovviamente bevuto con moderazione. Ideale è utilizzare un buon gin dalla forte carica aromatica.
Ecco quindi la ricetta per preparare questo ottimo cocktail internazionale: il Gibson
Ingredienti
9/10 di Gin
1/10 di vermouth extra dry
1 o 2 cipolline sotto aceto
ghiaccio
In uno shaker versare il gin, il vermouth e alcuni cubetti di ghiaccio, quindi scuotere vigorosamente; versare, filtrando il ghiaccio, in un bicchiere da martini, quindi aggiungere due cipolline sotto aceto infilzare in uno stuzzica denti.
Buon aperitivo a tutte e tutti e mi raccomando bevete con moderazione.

Se vi interessano altri cocktail a questo link tutti quelli che ho postato finora


Technorati Tags: , , , , ,

1 commento:

Anna Righeblu ha detto...

Io potrei accontentarmi della cipollina e della bellissima immagine che hai postato!
Interessante e proficuo il corso di fotografia?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis