28 mag 2014

La semplice ricetta per un gustoso finger food old style: code di gambero con salsa rosa al whisky torbato

Ecco un semplice ricetta leggermente old style per un gustoso finger food, una variante dei gamberi con salsa rosa che ho pensato di aromatizzare con un fumoso e ottimo whisky torbato scozzese, d'altronde il cocktail di scampi da cui deriva questo fingerfood è nato in Inghilterra .. è un appetizer che ultimamente ho preparato spesso per i miei ospiti, ideale per molti aperitivi o direttamente come antipasto.
Questi piattini si preparano veramente in una decina di minuti ma sono davvero gustosi delicati e presenti insieme e la salsa rosa si arricchisce con le note torbate e affumicate del single malt.



Ecco quindi la semplice ricetta per preparare quest'ottimo finger food  di gamberi con salsa rosa al whisky torbato:

Ingredienti per 4 persone
(otto coppette)

una trentina di code di gambero
il succo di mezzo lime
sale

Ingredienti per la salsa rosa al whisky torbato

4 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di Ketchup
3 cucchiaini di Whisky (Scotch)
due o tre gocce di tabasco

Miscelare delicatamente insieme tutti gli ingredienti della salsa e mettere al fresco. Sgusciare i gamberi quindi cuocerli in acqua bollente leggermente salata con li succo di lime per alcuni minuti, quindi scolarli e lasciarli raffreddare.  In ogni coppetta mettere 3o 4 gamberi e un po' di salsa rosa al whisky torbato. Servire al centro del tavolo

Buon appetito con questo gustoso finger food old style

5 commenti:

Luna B ha detto...

Old style ma sempre molto attuale e gradito da tutti è questo piatto, oltretutto poi con l'aggiunta del tuo tocco personale dato dal Wisky torbato è ancora più interessante!

Massimiliano Fattorini ha detto...

Grazie Luna, effettivamente era davvero buono!

Totirakapon ha detto...

Per esempio, un "Lagavullin"...

Massimiliano Fattorini ha detto...

Hai indivinato jean! :-) va bene anche caol ila in mancanza

www.mipiacemifabene.com ha detto...

Mmm... che buono il cocktaill di scampi... mi piace questa ricetta e cos' anche il tuo blog. Adesso lo vado a visitare meglio perché ho visto cose molto interessanti. Mi sono iscritta ai lettori fissi :-) Ciao a presto
Federica :-)

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