22 ago 2011

sea summer bento: insalata di riso con tonno, pomodori, mozzarella e piselli, mais bollito e prosciutto cotto

Il bento, per chi ancora non lo conosce, è un contenitore per il cibo utilizzato da molto tempo in Giappone, normalmente hai de divisori all'interno che permettono di tener separati cibi diversi e permette di portarsi dietro a pranzo un piatto completo. I coperchi delle due scatolette possono essere utilizzati sia come piatti che come piccoli vassoi per condividere parte del proprio lunch. Quale occasione migliore quindi per sperimentare il mio nuovo bento se non una giornata alla spiaggia? E così è nata questo mio sea summer bento, ovvero il bento con il pranzo per il mare. Ho quindi optato per un ricetta leggera in pratica un'insalata di riso con tonno, pomodori, piselli. del prosciutto cotto a dadini e del mais bollito preparato con le pannocchie che mi erano avanzate (vedi post precedente).

Ecco quindi la semplicissima ricetta per il mio summer sea bento:
.


Ingredienti per due bento:
200 grammi di riso basmati
una scatola di tonno sott'olio 
due pomodori costoluti
una mozzarella
piselli freschi surgelati
Olio extra vergine di oliva
una pannocchia di mais
sale fino
una fetta di prosciutto cotto di circa due etti
zucchero bianco

Lavare le pannocchie quindi lessarle in acqua con un po' di sale e un po' di zucchero per 20 - 30 minuti. Nel frattempo cucinare il riso facendolo bollire per 15 minuti circa in acqua salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare
Sbiancare per un minuto i piselli ancora congelati quindi aggiungerli al riso, pulire i pomodori dai semi e dall'acqua e e una volta tagliati a pezzi aggiungerli al riso, tagliare la mozzarella a cubetti e aggiungere al riso. Scolare l'olio e aggiungerlo a pezzi anch'esso al riso, condire l'insalata con olio evo e mettere da parte. Scolare le pannocchie e sgranarle, metterle quindi da parte.  Tagliare il prosciutto a cubetti, eliminando l'eventuale grasso in eccesso, mettere da parte

Comporre il bento mettendo in una contenitore l'insalata di riso e nell'altro, dividendolo con l'apposito divisore, il mais bollito e il prosciutto a dadini.

Buon appetito a tutte e tutti con questo bento marino per queste giornate assolate e caldissime.,

13 commenti:

lagonzi ha detto...

ma pensa te che non ero ancora mai venuta a vedere il tuo blog e cosa mi trovo.. il bento! :) adoro! adesso propongo anche io una ricettina in settimana! ti vedo sempre nel gruppo chiacchiere tra foodblogger ma non ero mai passat di qui.. sono perdonta? piacere di conoscerti! se ti va passa da me :) buon lunedì!

pennaeforchetta ha detto...

Come sopra.. ti seguivo da Fb. Ma ho fatto bene a passare di qui ho giusto delle pannocchie in frigo e questa sera ti copio la ricetta che hai postato prima, mentre ora... mi Bento (:-P) con il riso. Grazie per le idee (il caldo mi ha messo fuori uso il cervello)

°Glo83° ha detto...

che bella insalata!!! complimenti anche per la presentazione!!! ;)

Tamtam ha detto...

mi piace molto la ricetta ma ancora di più in contenitore, dove l'hai comprato? lo sto cercando per i miei figli per l'università, ma trovo solo cose molto grandi...è molto chic...grazie Massimiliano sono riuscita ad iscrivermi...

Valentina ha detto...

Mi piace questo contenitore e la ricetta mi ricorda l'insalata di riso che mia mamma preparava, pronta per essere consumato in spiaggia.
Buona settimana! Valentina

Love at first bite! ha detto...

buona ! la proverò!

Loredana ha detto...

ma quanto mi piace il bento anche versione summer!!
ciao loredana

Teresa De Masi ha detto...

Mi hai messo voglia di regalarmi un bento, per i pranzi in ufficio... mannaggia, pure questa mi mancava! E' BELLISSIMO!!!

max - la piccola casa ha detto...

x lagonzi: grazie passo sicuramente e aspetto la tua bentoricetta

x penna e forchetta: a me il caldo la testa l'ha bruciata da tempo :-), se prepari le pannocchie fammi sapere se ti son piaciute

x glo 83: grazie!!!

x tam tam: il bento lo puoi ordinare onlime a questo indirizzo: bento monbento .

x valentina: grazie!! l'insalata di riso è un piatto veramente ideale per la spiaggia

x love at first bite: fammi sapere se ti è piaciuta

x loredana: grazie, ora poi voglio postare qualche bento da ufficio, sto giusto pensando alla ricetta

x Teresa: ricordo che anni fa impazzava la moda dei bento per l'ufficio credo che l'avesse lanciata un tocco di zenzero

alessandro ha detto...

Non sapevo cosa fosse un bento, grazie a te l'ho scoperto.
Oltre ad essere molto comodo lo trovo molto romantico.
Buona giornata

neve di marzo ha detto...

Massi bello il tuo bento,e pure il tuo blog,ti seguo subito!

Fra ha detto...

ma che belli questi contenitori!

Mario Aprea ha detto...

Spero tu abbia portato delle bacchette

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis