Era un po' che volevo preparare della pasta fresca con la farina di grano kamut, un grano duro (simile al Khorasan ) coltivato in Montana (USA). Detto fatto sono andato nel negozio di farine e legumi dove mi servo nel mio quartiere e h acquistato un po' di questa farina, giunto a casa ho pensato a come avrei potute procedere, ho quindi ideato di far delle semplici fettuccine con l'uovo e per condimento ho optato per un sugo pronto, l'ultra salsa biologica al porcino e zafferano che ho ricevuto in prova da alcubo.
ecco quindi la ricetta per questo ottime tagliatelle di grano kamut con la salsa ai porcini e zafferano.
Ingredienti per tre persone
per tre persone
200 grammi di farina di grano kamut
due uova
Ultra salsa Porcini Zafferano
sale
Sistemare la farina sulla madia a fontana quindi romperci le uova all'interno aggiungendo un pizzico di sale. Amalgamare per bene il tutto insieme piano piano, impastare sino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. tagliare a pezzi e stenderla pasta per lungo quindi tagliare le tagliatelle, cuocerle in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Condirle bene con la ultra salsa ai funghi porcini e zafferano, e sistemarle, aiutandosi con un coppapasta al centro del piatto.
Buon appetito a tutte e tutti.
7 commenti:
Questa me la papperei volentieri.
Mandi
Una ricetta tutta da provare ... un saluto dai viaggiatori golosi ...
Sono sempre troppo di corsa per fare la pasta fresca, ma la ricetta me l'appunto per quando finalmente avrò il tempo necessario ;D
Ciao!
La proverò questa salsa, mi hai proprio incuriosito.
Complimenti
mamma mia che golosità!
Ed ora tocca a me provare la pasta con la farina di kamut :D
Uso spesso farina di kamut (ma anche pasta e pane) a causa delle intolleranze (varie e articolate!) delle figlie! Buonissima! E le tue tagliatelle devono essere davvero appetitose!
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