Sabato sera eravamo un po' di persone a cena e nella mattinata pensavo a che primo preparare, volevo fare della pasta a base di pesce, ma non il solito sugo allo scoglio o il ragù di branzino. Girando per la spesa in pescheria ho notato dei bei filetti di persico, in quell'istante ho pensato che avrei potuto fare un sugo con del persico, d'altronde è un pesce che rimane solido anche dopo la cottura, detto fatto la ricetta era pronta e per non appesantire e snaturarne il gusto ho pensato di insaporirli semplicemente con dei capperi e colorarli col pomodoro. Secondo tutti i commensali presenti la pasta è risultata molto gustosa e non è rimasta neanche una casareccia solitaria, un ottimo risultato dire.
Ecco quindi la ricetta per preparare questo gusto primo: le casareccie con sugo di persico e capperi.
Ingredienti per 4 persone
un filetto di persico di circa 400 / 500 g
350 gr di casarecce
uno scalogno
un cucchiaio di capperi sotto sale
prezzemolo tritato
alcuni rametti di prezzemolo riccio per decorazione
300 gr di Polpa di pomodoro
Olio extra vergine di oliva
poco vino bianco secco
sale
acqua
Sgocciolare i capperi sotto acqua corrente e mettere da parte; incominciare a mettere su l'acqua per la pasta; tagliare il persico a pezzi grossi circa 2 o 3 cm e mettere da parte, tritare lo scalogno ed incominciare a farle "sudare" con uno spicchio d'aglio e a4 o 5 cucchiai d'olio evo, appena incomincerà a prendere colore aggiungere il pesce e bagnare con poco vino bianco, far svaporare e aggiungere i capperi e la polpa di pomodoro, salare e terminare la cottura per cinque minuti. Nel frattempo cucinare la pasta secondo il suo tempo di cottura in acqua e sale, scolarla per bene al dente e farla andare per un minuto circo nella padella insieme al sugo.
Servire al centro del piatto e spolverare con prezzemolo tritato.
Buon appetito a tutte e tutti con questo semplice ma veramente gustoso primo a base di pesce persico.
Se ti interessano altre ricette per degli ottimi primi CLICCA QUI
La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
12 commenti:
ottima idea il persico nella pasta non l'avevo mai pensato.... ;)
veramente bella, la foto e la ricetta.
le casarecce sono la mia pasta preferita e con il persico non le ho mai fatte, ma penso siano buonissime...
ottimo piatto, mi paicciono le tue ricette proprio pechè hanno il pregio di non snaturare il sapore e il profumo dell'ingrediente principale! Sempre bravo
Un saluto
fra
una ricetta senz'altro gustosa, ti faccio i miei complimenti.
Ricetta da annotare e sperimentare al più presto ....
Un primo piatto strepitoso!!
Il gusto del mare, sempre perfetto!!
Queste casarecce sono un taglio perfetto per questo condimento ^_^
Franci
Un piatto fantastico, molto invitante, complimenti!
davvero bella questa ricetta!!!
^__________^
sono solo tre giorni che ho scoperto il tuo blog e devo dire che se mi serve una ricetta di pesce so dove andare..complimenti..
Ottimo primo piatto e complimenti per il blog.
il giro al mercanto anche per me è fondamentale per scegliere il fresco che mi ispira di più :)
davvero ottima questa ricetta
buon we
Posta un commento